10 популярных советов семейной паре, которые должны спасти их брак, но на самом деле вредят. Проверьте, возможно, ваши отношения тоже под угрозой
Рейтинг

10 популярных советов семейной паре, которые должны спасти их брак, но на самом деле вредят. Проверьте, возможно, ваши отношения тоже под угрозой

семейный брак сериал кадры 2019

Большинство до сих пор верит этим советам. Все потому, что чушь преподносится как народная мудрость, пережившая века. Принципы удачного брака, где оба партнера чувствуют себя свободно, спокойно и счастливо, давным-давно изменились. Беда в том, что все настолько привыкли замалчивать проблемы, что о крахе собственных отношений вы рискуете узнать последним.

Будь мудрее, промолчи!

Да, мелкий конфликт может забыться. Но если что-то беспокоит посильнее разбросанных носков, молчать – последнее дело. Накопленные претензии однажды вырвутся наружу сами, и с этим потоком вы вряд ли справитесь. Надо не промолчать, а просто немного подумать, прежде чем начать неизбежный разговор. А уж тем более проговаривать желания. Иначе будете сидеть в углу и ныть про недостаток внимания.

Не пьет, не бьет, и ладно!

Если еще не орет и гуляет – так вообще золото! А то, что он может не работать, не заниматься детьми, не хотеть секса, квартиру не убирать никогда – все это плохим мужем его не делает.

Лучше бабка-гадалка, чем психотерапевт

«К бабке сходи!» – это больше про нашу страну. За границей семейная психотерапия – дело привычное. У нас если не бабка, то компания подружек или «сообразить на троих» с мужиками. Семейных вопросов это не решает, но становится как-то полегче. Все потому, что вести диалог с партнером и копаться в себе нет никакого желания. Ведь брак – «это навсегда», надо же душу отводить. А к врачу: «Псих я, что ли?»

Потом «под себя» переделаешь

Выбирать мужи или жену, как куртку «на вырост», честное слово, странно. Хуже только повестись на угрозы родных: «Потом никто не возьмет!». Странно воспринимать партнера не как живого человека, способного принимать решения и меняться, а как робота-уборщика или зомби, которому только жрать подавай. Если сразу вас все не устраивает, вариант «чуточку покапаю на мозги, и он (она) изменится» – издевательство.

Муж должен видеть тебя красивой

Если повезет, можно вечно быть в отличном настроении и при макияже. Можно еще стесняться себя и выключать свет в спальне, стараться подогнать свои вкусы под вкусы партнера и следовать его советам. А когда вы разведетесь, потому что ему осточертела ваша выставочная версия, вздыхать, «столько для него сделала, а он не оценил». Слышали такие истории?

Проколи презерватив! / Перестань принимать таблетки!

А муж/жена потом ребеночка полюбит! В любом случае, это репродуктивное насилие, последствия которого могут быть ужасными. Да, совет: «Родите деток, а дальше всё наладится» в разваливающемся браке тоже не работает.

Стерпится – слюбится / Сама замуж шла, не жалуйся теперь / Будь мужиком, хватит ныть!

Терпеть, жалеть, не показывать слабостей. Как будто порознь вам не выжить, как в доисторических джунглях. Создать семью – это важно и круто, но это не пожизненный приговор. Если в какой-то момент вы изменитесь и больше не захотите быть вместе – это норма.

Муж – голова, жена – шея: куда захочет, туда и повернет

Зачем аргументы, когда все владеют тонким искусством манипуляции. У каждого свой любимый прием – как заставить любимого думать, что это он сам так решил. В ход идут чувство вины, ультиматумы, комплименты, фиктивный выбор… «Дорогой, мы опять будем смотреть идиотский футбол или наконец-то включим тот классный фильм, о котором я тебе говорила?»

Не выноси сор из избы

Иначе что люди подумают. Такой принцип может погубить не только брак, но и здоровье, и жизнь. Если речь о такой серьезной проблеме, как домашнее насилие: физическое, психологическое, экономическое. Иногда не то что справиться, адекватно оценить ситуацию бывает невозможно. Здесь тревожные признаки, которые должны вас насторожить.

Не мужское/женское это дело

Хватит делить обязанности по гендерному принципу. Есть миллионы семей, в который лучший мире папа сидит в декрете, а мама обеспечивает семью, где муж готовит завтраки, а жена ремонтирует машину. От каждого по способностям.

 

Кадры из сериалов «Семейный брак» (State of the Union, 2019) и «Удивительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel, 2017).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings