7 признаков того, что вы тупеете | Daily
Рейтинг

7 признаков того, что вы тупеете

Jim-Carrey-Dumb-and-Dumber

К лету многих тянет согнать бока, но умнеть к лету почему-то никто собирается. Все потому, что бока можно легко разглядеть в зеркале, а интеллект дряхлеет тихонечко и незаметно, рождая ощущение собственной правоты во всем. Проверьте себя на эти 7 признаков и будьте бдительны. Расскажем, как не допустить аварии и дать мозгу хорошего пинка.

Вам все равно

Что воля, что неволя. Вы настолько вытоптали колею на работу, изучили ассортимент соседнего магазина и программу передач, что это перестало быть для вас раздражителем. Ежедневность не вызывает никаких эмоций, даже если домА по пути переставят местами, вы это как-то лениво и не сразу отметите.

Что делать? Если вы больше не останавливаетесь, чтобы полюбоваться распустившейся листвой, то пора сменить картинку. Хотя бы маршрут до работы.

В прошлом было лучше

Не так важно что. Все было лучше. Потому что тогда вы шевелили мозгами и искали приключений. А теперь везде враги и тролли, нечего вылезать на улицу лишний раз.

Что делать? Меньше листать старые фото и вспоминать прошлое. Ностальгия хороша в меру. Лучше изучите новый язык, например.

Вас раздражают идиоты

Нет, раньше они тоже были, но как-то меньше. А теперь расплодились, особенно в интернете. Их надо всех на корабль посадить – и на Марс. Только вы правы, остальные так себе.

Что делать? Понять, что это защитная реакция на то, что кто-то топчет болото, в котором вам тепло и комфортно. Ум = спокойствие. Несколько раз подумайте, прежде чем отвечать на чей-нибудь коммент.

Вам трудно дочитывать книги и досматривать фильмы

Либо их писали и снимали идиоты, либо вам просто лениво. И дело не в занятости, не оправдывайтесь. Вы и этот текст, скорее всего, не дочита…

Что делать? Придется себя пересилить. ЗОЖ для мозга – это маленькие информативные тренировки ежедневно. Каждый вечер отмечайте про себя, что нового узнали за день. Смыслы впитаются, количество знаний перейдет в качество.

Вы сидите в соцсетях

В тот момент, когда кругом кипят страсти: вечеринка, путешествие, свидание… Вы уползаете «жить» в телефон и отгораживаетесь от мира.

Что делать? Отдавать телефон кому-то. Провести вечер в авиарежиме.

Вы избегаете новинок

Какие-то они все непонятные, эти приложения. Вы предпочитаете сходить везде ногами и спросить лично, не совершаете покупок онлайн, потому что вас обманут, боитесь любой техники: «А вдруг сломаю?» Поймут еще, что вы не шарите. Лучше с умным видом посидеть в сторонке.

Что делать? Разбираться. Инструкция, поисковик, люди рядом – и вперед. И не бойтесь показаться глупым. Глупее всего вы выглядите, когда всем этим не пользуетесь.

Вы придумали название своей философии

Еще один грустный признак ограниченности. В рамках какого-то движения можно существовать, пока у тебя нет своего богатого внутреннего мира. В подростковом возрасте, например. Но потом неизбежно перерастаешь эту тему.

Что делать? Избегать любых -измов и -логий, не впадать в крайности и изучать противоположные взгляды на жизнь. Изучать интереснее, чем бродить с лозунгом на футболке.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings