А у вас такая была? 10 ностальгических фото косметики, от которых дрогнет сердце у каждой девочки, выросшей в 2000-е
Рейтинг

А у вас такая была? 10 ностальгических фото косметики, от которых дрогнет сердце у каждой девочки, выросшей в 2000-е

косметика прошлое мода

В наши дни косметический рынок так быстро обновляется, что уследить за всеми брендами просто невозможно. Трудно представить, но еще пару десятилетий назад в женских косметичках было всего несколько средств декоративной косметики и один неизменный аромат духов. Снова пользоваться палеткой теней Ruby Rose никому не хочется, но вспомнить моду прошлого всегда приятно. Смотрим топ-10 косметических средств, которые были популярны десять, а то и двадцать лет назад. У вас они были?

Тональный крем «Балет»

балет тональный крем

Тональный крем «Балет»

Изначально крем «Балет» был представлен только в одном оттенке. Под тон кожи он, конечно, не подстраивался, но девушкам нравился. Кстати, этот тональный крем до сих пор можно найти в аптеках, стоит меньше ста рублей и палитра теперь состоит из нескольких цветов.

Тени для век FFLEUR

флер тени

Тени для век FFLEUR

Тени этой марки были практически у каждой девушки. Можно было купить в специальном ролике или в палетке из нескольких цветов. В палетках цвета всегда были подобраны по оттенку: светлый, чуть темнее и темный.

тени для век флер

Тени для век FFLEUR

Бальзам для губ FFLEUR

помада бальзам флер

Бальзам для губ FFLEUR

Не менее популярны были бальзамы для губ той же марки. В косметических отделах всегда стояла отдельная коробочка с ними: банановый, ванильный, персиковый и очень популярный клубничный. От других увлажняющих бальзамов они отличались ужасной липкостью, зато губы блестели.

Косметика Mia

миа косметика

Косметика Mia

Еще десять лет назад в ванной комнате каждой девушки стояли целые серии популярной косметики для молодой кожи Mia. Стоила она недорого, а рекламировали ее звезды шоубизнеса.

Косметика Avon

эйвон косметика

Косметика Avon

В это же время была очень популярна косметика марки Avon. Девушки покупали декоративные средства, гели для душа, шампуни и терли страничку, чтобы узнать новый аромат. Кроме того, огромное количество женщин работали в компании и раздавали каталоги продукции всем знакомым. К сожалению, после долгих лет успеха компания разорилась, о том, как это случилось, читайте здесь.

Оттеночный бальзам для волос «Тоника»

тоника бальзам для волос

Оттеночный бальзам «Тоника»

Мода на яркие цвета волос зародилась давно. Несколько лет назад стать обладательницей синих волос можно было в любой вечер. Покупаешь специальный оттеночный бальзам, наносишь на волосы и готово. Многие девушки с его помощью поддерживали цвет окрашенных краской волос. Вряд ли современные парикмахеры одобрили такие эксперименты с волосами, но тогда «Тоникой» пользовались все.

Подводки для глаз «Color Trend»

подводка косметика

Подводки «Color Trend»

Отдельно стоит отметить подводки от Avon «Color Trend». С ними цвет своих графичных стрелок можно было менять каждый день. Только посмотрите на эти цвета, не каждая современная девушка решится на такое.

Крем «Невская косметика»

невская косметика крем

Крем «Невская косметика»

Крема этой марки до сих пор продаются в аптеках, но несколько десятилетий назад они были намного популярнее. Крема для лица и рук на натуральной основе нравились всем.

Блеск для губ «L’Oréal Glam»

блески лореаль

Блески для губ L’Oréal Glam

Еще несколько лет назад, когда блестки на губах были в моде, в косметичке каждой девушки был блеск «L’Oréal Glam». В палитре были десятки разных оттенков, пахли они приятно и ложились на губы плотным слоем. Помните блески из нескольких слоев? Это они.

Тени «Ruby Rose»

тени руби роуз

Тени «Ruby Rose»

О тенях «Ruby Rose» наслышаны даже те, кто ими никогда не пользовался. Огромные шкатулки с десятками оттенков теней, а в некоторых наборах прилагались даже пудра и румяна. Во многих коробках тени выдвигались ярусами, справиться с некоторыми механизмами было действительно сложно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings