А вы к этому точно готовы? 10 неожиданных перемен, которые неизбежно произойдут с вами и вашим телом после 40 лет | Daily
Рейтинг

А вы к этому точно готовы? 10 неожиданных перемен, которые неизбежно произойдут с вами и вашим телом после 40 лет

вин дизель тогда сейчас с волосами и без актер

Как только стукнет 40, вы стремительно начнете превращаться в тыкву. По крайней мере, так думают все, кто до сорокалетия еще не добрался. А кто-то справедливо считает, что жизнь в 40 только начинается. Собрали в один рейтинг приметы этого возраста. Спокойствие: не все так уж печальны. И вероятно, найдутся герои, которых это не коснется. Но в большинстве случаев все пойдет именно по этому сценарию, так что лучше знать заранее.

Вы стопчетесь

К земле клонить начнет уже после 30 лет. Но потихоньку. Как раз после сорокалетия вы станете сами замечать изменения. По данным исследователем, в среднем женщины теряют в росте до 5 см, а мужчины – до 2,5.

Станете медленнее принимать решения

Это к вопросу о постепенно замедляющихся мозговых процессах и отказе совершать спонтанные поступки. Ну, кто срывается в путешествие, не подготовившись? Такие вещи станут больше досаждать вам, чем приносить удовольствие.

Станете получать больше удовольствия от секса

Кстати, об удовольствии. Опросы показывают, что после 40 лет люди более удовлетворены своей сексуальной жизнью. Опыта больше, знаний о собственных предпочтениях – тоже.

Появится лысина и мудрость в глазах

Про мудрость дописали, чтобы так обидно за бесцельно потерянные волосы не было. Проблема коснется в первую очередь мужчин. 53% лысеют после 40 лет. Хотя у женщин волосы тоже становятся менее густыми и прочными.

Наберете минимум 6 кило

А вот это больше к дамам. В среднем в возрасте от 40 до 55 лет женщины набирают около 6 кг. Мышечная масса при этом теряется быстрее. К сожалению, питаться, как в 20 лет, и выглядеть на 20 лет одновременно – больше не выйдет.

Примете себя таким, какой вы есть

Да и наплевать! Минутка позитива. К 40 годам вы уже все о себе знаете, сделали максимум для того, чтобы выглядеть шикарно. Или набрались уверенности и наглости, чтобы этого достичь. Вы освобождаете больше времени для себя. И этот здоровый эгоизм явно на пользу.

Обзаведетесь очками для чтения

Пора. К сожалению, после 40 наступает так называемая возрастная пресбиопия. Вы начнете терять показатели в зрении на близкое расстояние. Готовьтесь искать стильную оправу.

Перестанете пить молоко

Непереносимость лактозы тоже часто развивается именно после 40 лет. Уровень фермента лактозы, которые помогает усваивать лактозу, сокращается. Молоко не переваривается. Обидно, если вы большой любитель этого продукта.

Потеряете чувствительность к базовым вкусам

Сладкий, соленый, кислый или горький? Вы станете не так остро это ощущать. Быстрее это произойдет с женщинами, чем с мужчинами. Кстати, снизится и чувствительность зубов. Вам предстоит чаще видеться со стоматологом, потому что легко сможете прохлопать появление кариеса.

Заново оцените свое окружение

В этом возрасте с суетой пора заканчивать. Лишние люди тоже постепенно отфильтруются. И это прекрасно, потому что останутся только те, кто вам реально дороги.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings