Дешевые фотообои, кирпич и материал "под дерево": 10 главных ошибок в ремонте квартир по мнению петрозаводского дизайнера Александра Куроптева | Daily
Рейтинг

Дешевые фотообои, кирпич и материал «под дерево»: 10 главных ошибок в ремонте квартир по мнению петрозаводского дизайнера Александра Куроптева

interior design

Если ремонтом и декором дома вы занимались сами, то, с вероятностью 99% отыщете эти ошибки. И дело даже не в недостатке вкуса, а в привычке, по которой мы почему-то плодим одни и те же интерьеры. У любого спеца от них случился бы сердечный приступ. Избавьтесь от всего, что выдает в вас рожденного во времена советских стенок. О том, как правильно, спросим у дизайнера интерьеров Александра Куроптева.

Ошибки, по которым сразу видно дилетанта:

Неграмотная/некомфортная планировка

Она должна соответствовать потребностям жильцов, а также их количеству. Планировка создается с учетом правил эргономики, то есть с комфортным расстоянием и грамотной ориентацией между предметами. Пример – телевизор НЕ размещают напротив окна (будет бликовать) или под солнечным окном.

У каждого члена семьи – свой уголок. Помимо стандартных зон кухни и гостиной должны быть индивидуальные зоны и зоны для совместного времяпровождения (в идеале). Ребенку-школьнику – место для занятий, малышу – для игр, бабушке – для чтения.

interior design

Недостаток освещения

Особенно актуально в нашей вечной зимней темноте. Запомните, одной люстры вам точно не хватит. Стоит обратить внимание на подсветку определенных зон с помощью групп точечных светильников и добавить декоративное освещение для уюта: бра, торшеры, настольные лампы.

interior design

Неверное размещение розеток и выключателей

Сгусток проводов у одной розетки – знакомо? Нужное число розеток зависит от назначения помещения и от количества электроприборов. Посчитайте чайники. И не забудьте холодильник.

interior design

Мебель не соответствует габаритам помещения

Поставили шкаф-купе, комод, тумбу, диван, а кровать не влезла. Убрали тумбу, теперь к розетке надо ползти под кроватью. Когда дизайнер создает планировку с нуля или переделывает существующую, он учитывает габариты мебели, ширину проходов, расстановку оборудования, доступ к розеткам и выключателям.

interior design

Расстановка мебели вдоль стен

С детства мы привыкли, что в центре комнаты должно быть пустое пространство, так как будто просторнее и уютнее. А все наоборот. В кухне-гостиной зоны можно разделить диваном, обеденным столиком и так далее. Поверьте, однажды переставим диван посередине гостиной, вы навсегда измените свою жизнь.

interior design

Слишком «сложные» потолки-ниши

В небольших квартирах с невысокими потолками не стоит городить сложные, витиеватые, радиальные потолки-ниши. Это перегрузит интерьер, такой потолок будет давить.

interior design

Интерьер в разных стилях

Захотелось сделать все в скандинавском стиле, но туалетный столик понравился классический, а светильник в стиле лофт. И получился винегрет. Эклектика не в счет. Это почти искусство – создать интерьер, где хорошо сочетаются предметы разных стилей.

interior design

Один цвет

Все бежевенькое, серенькое, скучненькое :) Надо разбавлять. Цветовые акценты – must do.

interior design

Слишком много акцентов, декора, лишней мебели

Тумбы, полки, коробки, сувениры, картины вместе создадут атмосферу хаоса. Все в меру, если конечно, вы не фанат стиля бохо.

interior design

Искусственная отделка

Да, в лофте имитация кирпича – это успех, но избегайте некачественных материалов. Дешевые фотообои, материалы «под дерево, мрамор и камень» — точно нет. И еще одно нет: имитация кладки кирпича/камня фрагментарно, например, на оконных и дверных проемах и в углах стен.

interior design

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings