Кукуруку и шоколад Виспа: 10 сладостей из детства, которые уже не найдешь в супермаркетах
Рейтинг

«Кукуруку» и шоколад «Виспа»: 10 сладостей из детства, которые уже не найдешь в супермаркетах

кукуруку, виспа

Шоколадки Wispa, шипучки и жвачки «Турбо» — эти сладости были настолько популярны, что казалось, будто они никогда не пропадут с прилавков. Прошло двадцать лет и мы уже не можем найти их в супермаркете. Знаменитый Wagon Wheels, конечно, все еще продается в магазинах, но по вкусу он уже совсем не тот, что в детстве. Мы попросили наших читателей вспомнить сладости, по которым они больше всего скучают. Смотрим подборку и ностальгируем. Если у вас есть, что добавить к нашему списку — пишите в комментариях, вдруг мы упустили что-то важное для вас! 

Мороженое-игрушка

мороженое, игрушка,делиция

Ванильное мороженое в виде игрушки было любимым лакомством детей еще каких-то двадцать лет назад. Упаковки были разные: клубника, апельсин, яблоко и груша. Купить такое сейчас практически невозможно, но иногда разноцветные коробочки все же встречаются в магазине. Правда, ничего общего с тем вкусом из детства они не имеют.

Шоколад Cadbury

Шоколад Cadbury сегодня можно купить только за границей или в магазинчиках иностранных товаров по высокой цене. Вкус Wispa мы не забудем никогда, она была уникальной: батончик из нежного молочного шоколада с пористой начинкой.

Шипучки «5+»

А вы помните шипучки «Пять с плюсом». Продавались длинной лентой по пять штук. Конфеты были кислые, но все равно очень нравились детям.

Кукуруку

кукуруку, вафли

Многие из нас до сих пор находятся в поисках этих вафель! Пробовали Кукуруку? Тогда вы понимаете, почему все хотят их найти.

Wagon Wheels

вагон вилс, печенье

Знаменитое печенье Wagon Wheels до сих пор продается в магазинах, но теперь на полках только красная и синяя упаковки, да и по вкусу они сильно отличаются от тех, из детства.

Жвачки «Турбо» и «Хуба-Буба»

жвачка, турбо

Фруктовая жвачка с вкладышем-фотографией мотоцикла или машины. В некоторых странах она появилась даже раньше знаменитой Love is!

хуба-буба

Особенно «Хуба-Буба» нравилась всем в форме ленты. Можно было отмотать себе нужный кусочек и надувать огромные пузыри.

Шоколад Hellas

hellas

Шоколадки Hellas с жидким центром тоже были популярны около двадцати лет назад. А вы ели их в детстве? Клубничные, вишневые, карамельные и с орехом, но самыми вкусными были ассорти!

Батончик Lion

батончик, lion

Помните ту рекламу с карамельным батончиком и львом? Батончик в белой или темной глазури с вафлей внутри. Эти шоколадки были очень популярны, а сейчас их вообще нигде нет.

Жвачки с переводными тату Malabar

малабар

Вы это помните? Все руки были обклеены переводными тату. Нужно было намочить руку, приложить наклейку, немного растереть и очень аккуратно стянуть бумажку. Если сделать слишком резко, то часть рисунка не отпечатается и татуировка будет неполной.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings