«Моешь пол шваброй – муж от тебя уйдет!» 10 привычек в быту, которые есть только у русских женин
Рейтинг

«Моешь пол шваброй – муж от тебя уйдет!» 10 привычек в быту, которые есть только у русских женщин

москва слезам не верит ссср фильм кадр режет капусту
кадр из к/ф «Москва слезам не верит», 1979 год

Нашу женщину узнаешь издалека. И вовсе не по скачущему рядом коню и не по горящей избе. Выросшие в СССР, эти героини умеют вести хозяйство в условиях тотального дефицита. И всё по старинке, знаете ли, как бабушка учила. Но от некоторых привычек давно пора избавиться и ни в коем случае не учить этому своих дочек!

В гипермакет с коромыслом

Было бы удобно. Потому что тащить тяжеленные сумки наша женщина предпочитает сама. И если в магазине скидки, возьмет всё. Еще смеется: «Заодно и тренировка!». Никогда не пожалуется, проверено.

Кто в доме мужик?

Наша женщина умеет делать всё самостоятельно. Особенно мужскую работу. Ждать, пока благоверный приколотит полку или починит кран, можно вечно. Напомнить? Это ж будет потом друзьям рассказывать, как она его пилит!

Лук в колготках

Не селфи в чулках, а реальный лук в старых колготках. Подозреваем, что только в нашей стране все понимают, о чем речь. Замочить хлеб для котлет в молоке и кушать потом котлетки, пока горячие, – эти и все прочие бабушкины лайфхаки соблюдаются свято.

Еще пригодится!

Наша женщина ничего не выбрасывает. Потому что старой майкой можно вытирать пыль, а из пластиковых бутылок — сделать тысячу вещей. Положите всё на место, не разбазаривайте!

Майонез и в салат, и в торт

Советские рецепты, к которым привыкла с детства, наша женщина активно пропагандирует. Сгущенное молоко, тонна сахара, майонез, сливочное масло… Не важно, что в таких количествах эти продукты подорвут любое здоровье. Когда речь идет о тазике оливье или наполеоне, о здоровье можно не думать.

Сервант с сокровищами

Сейчас такие серванты встречаются уже намного реже, но буфеты и полочки с «праздничной посудой» всё равно в домах возникают. Наша женщина бережет свои сокровища для гостей и до лучших дней. Которые, увы, всегда за горами.

Закатать всё!

У нашей женщины рано или поздно наступает период активного закатывания. Даже если в молодости девочка будет вам говорить, что это всё не про нее, не верьте! Скоро и на ее кухне в уголке прорастут банки с огурцами и помидорами. Не вздумайте сказать, что все это можно купить в магазине! Это не по-домашнему, и вообще, зимой спасибо скажете.

Накормить армию

Бойтесь нашу женщину, если она угрожает сварить суп. Потому что супа будет не малюсенькая кастрюлька, а целое ведро. Чтобы сыты были все окончательно.

Швабра для слабаков

Окна надо протирать газетой, а пол мыть тряпкой. Ну и что, что сейчас изобрели три тысячи средств и технических помощников в домашнем хозяйстве. Руки на что?

Помощница по хозяйству? Не бывать такому!

Кстати, о помощниках. Только посмейте заикнуться, что хотели бы нанять домработницу. Тетушки и бабушки горько вздохнут: «Эх, скоро-скоро муж от тебя уйдет, будешь такая лентяйка никому не нужна!». Делегировать домашние обязанности наша женщина считается бесстыдством. Потому что дом – это как родина: биться до последнего и не сдавать врагу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings