На контрасте: 6 самых престижных, дорогих и благополучных районов Петрозаводска. Чтоб мы так жили! | Daily
Рейтинг

На контрасте: 6 самых престижных, дорогих и благополучных районов Петрозаводска. Чтоб мы так жили!

На прошлой неделе мы делали рейтинг самых кошмарных районов города, а теперь, понятное дело, надо показать, как живет Петрозаводск благополучный. Мы представили себя молодой семьей, которая жаждет поселиться в столице Карелии и может себе позволить потратить любую сумму на жилье. И если сейчас вы в голове перечисляете стандартные варианты новостроек, то погодите. Это не реклама, в рейтинг попали неожиданные районы. У большинства, кстати, помимо очевидных плюсов обнаружились и минусы. И если вы вдруг не знаете, где в Петрозаводске улица Благодатная, то давайте прогуляемся.

Проспект Карла Маркса, проспект Ленина, улица Горького и иже с ними центральные

Первым пунктом разберемся с центром города. Вообще, в Петрозаводске обеспеченные и заботящиеся о своем покое люди селятся в основном в трех местах. Поближе к лесу, поближе к озеру и в центре, но желательно в тихом дворике. Сколько таких красных кирпичных домов, огороженных забором, вы навскидку можете вспомнить? А ведь на них никто и внимания не обращает. То, что нужно.

Хотя есть, конечно, оригиналы, которые стремятся быть центральнее всех. Для этих двоих идеально подошел бы легендарный сталинский гигант на проспекте Ленина. В просторных квартирах там хоть парады проводи.

Но. Все-таки желательно, чтобы рядышком было озеро. Вот на пр. Карла Маркса у новенького жилого комплекса – максимальная концентрация красивых и явно не бедных людей. Перебегают из салона в тренажерку :) Кольцо машин, правда, тут такое, что свежий воздух с озера не долетает.

Набережная Варкауса

Вот где свежего воздуха в избытке. Даже чуть-чуть слишком. Район очень холодный, единственный, где мы замерзли в солнечный день. Плюс здесь один и очевидный. Ну, вы поняли:

Именно тут самые дорогие дома, где даже в лифтах – телевизоры. И высотки, где из окон – шикарная панорама. Обиднее всего, наверное, жить на третьем этаже окнами во двор.

Но. Берег озера в большинстве своем неухожен. Мусор и гоп-компании с алкоголем и плясками прилагаются. Пока фотографируем чайку с берега, за спиной крик: «В воду за сотку прыгнешь?»

Улица Попова

Из многоквартирных домов хороши монолитные, с видом на лес и ухоженным двором. Секите разницу: РЯДОМ – ВНУТРИ

Для района с высотками и соседями тут уютно, камерно (немного даже в параллельной Вселенной) и спортивно (есть даже мини-футбольное поле). В далекий центр города, наверное, гоняют на велосипедах.

Первые этажи охотно занимают всяческие фирмы, а это говорит о том, что район перспективный. Посмотрите в эти честные глаза.

Улица Благодатная

И не так важно, где это, не ищите. Ла-а-а-а-адно-ладно. За «Скандинавией» улочка таунхаусов. Хорошо — отсутствием соседей с дрелью. И картинкой – с газонами и подъездами к дому, как в американских фильмах.

Единственное, эта дорога только внутри комплекса. Чтобы пробраться к воротам от детской площадки, мамы и бабушки с колясками проходят испытание грязевым рвом. Хотя, может, это такая охранная мера, чтобы всякие мы не лезли.

Улица Университетская

Из очевидных вариантов благодатного поселения упомянем Университетский городок. Царство мельниц :)

Мы уже по нему как-то гуляли с местным жителем. Пусть сам расскажет. От себя добавим, что тут немного суетно для элитного района. Маршрутки, студенты, разбитая дорога. И торговый комплекс, который подбирается с тыла.

Улица Малиновая

Это уже за табличкой «Петрозаводск», но не включить в рейтинг Урочище Лососинное было бы преступлением. Сейчас многие предпочитают квартире домик на лесной полянке, и здесь фантазия человеческая разгулялась вовсю. Нигде мы не видели такого смешения стилей: дома из всех ведомых и неведомых материалов, скандинавские, кирпичные, хоббитские даже с круглыми дверями. Не видно только замковых башен из 90-х, и слава богу.

 

Да, мы не сказали, Урочище – это по дороге от Кукковского кольца в сторону… свалки. Ни озера, ни речки рядом нет. Дорога в пыли и пламени.

Но оптимистичные жители продолжают активную стройку и красят заборчики. От нас им – большущий респект за дизайнерский вкус и трудолюбие. Серьезно, впечатление осталось самое приятное. Очень интересно будет посмотреть, когда закончится стройка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings