«Однушка», торты и еще 10 слов, которые выдают в человеке провинциала, даже если он живет в столице: а вы так говорите? | Daily
Рейтинг

«Однушка», торты и еще 10 слов, которые выдают в человеке провинциала, даже если он живет в столице: а вы так говорите?

ленинград клип чпх кадр

Не берем в расчет те случаи, когда это видно без слов. Но бывает, что человек выглядит представительно и интеллигентно, а рот откроет… Кстати, совсем не важно, в провинции он живет или в мегаполисе.

«Однушка»

Сразу ясно, что вы решились на серьезный поступок: оставить родную глушь и перебраться в столицу. Это сразу поймут хозяева однокомнатной квартиры, сдавая вам жилплощадь. Не экономьте время и не сокращайте так слова.

ленинград клип зая кадр отпускная

«Ехай!» или «Едь!»

Те, кто из песни Шнурова уже запомнили, что «ехай» — не вариант, придумали себе новую версию «едь». Но это тоже промах. Если уж очень хочется отправить кого-то к японской матери, скажите: «Езжай!» или «Поезжай!»

«Выбрался в город»

Если вы из провинции (в самом противном и ограниченном смысле слова), то рано или поздно эта фраза вас выдаст. Микрорайон, деревня или элитный коттеджный поселок – ваша жизнь сразу окажется такой неважной и малюсенькой по сравнению с великим и ужасным Городом. А ведь это не так?

ленинград клип вип кадр в машине

«Я с Петрозаводска»

Если вы живете В каком-то городе, то уезжаете ИЗ него. Если НА Камчатке, Урале или Дальнем Востоке, то улетать будете С. Если перепутаете, то вы просто в пролете.

«СозвОнимся»

Каждый раз, когда потащит сказать: «Ну, давай, созвОнимся», пусть возникнет ассоциация с чем-то зловОнным. Приличный человек на такой призыв не откликнется.

ленинград клип в питере пить кадр

«Ложите сюда»

Кладите или положите. Положите эти знания в голову и живите с ними. Нет на свете глагола «ложить».

«Денежка и скидочка»

Такое уменьшительно-ласкательное отношение к финансам немедленно обнаруживает их отсутствие. И отсутствие всякой перспективы разбогатеть.

ленинград клип сиськи кадр

«ТортЫ»

В воображении звучит грозный голос продавщицы тети Зины из кондитерского отдела: «У нас все тортЫ свежие!». Мило, когда тОрт, тОртик, тОрты. Одно ударение легко запомнить.

«Проходите в зал!»

Конечно, здесь нет ошибки, но сама привычка называть гостиную залом, как будто там дают великосветские балы, — это смешно и захолустно. Максимум — большая комната.

ленинград вип клип кадр

«Ихние проблемы»

Кому такое звучание может понравиться – загадка. Даже если вы когда-то встречали «ихних» в литературе, это не значит, что слово для культурного разговора. Нет, нет, и нет.

_______

За колорит спасибо героям клипов группировки «Ленинград» :)

ленинград клип чпх кадр

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings