Овсянка в пакетике и легкий майонез: 8 пищевых привычек, которые выдают в человеке быдло, несмотря на достаток
Рейтинг

Овсянка в пакетике и легкий майонез: 8 пищевых привычек, которые выдают в человеке нищеброда, несмотря на достаток

головоломка, брокколи, кадр, мультфильм, пицца с брокколи, еди, пищевые привычки, брезгливость
кадр из м/ф «Головоломка», Inside Out, 2015

Человек, у которого нет вкуса, проявит себя везде. И в одежде, и в интерьере, и в пищевых привычках. На самом деле, как бы ни убеждали себя граждане с тазом оливье и хипстеры с мензуркой кофе, вся эта еда не несет ни глобального вреда, ни отменной пользы. Это просто привычки, выдающие недалекого человека, который купился на красивые слова из рекламы.

Легкий мазик – в тазик… и в пластик

Тот самый майонез, который так клеймят зожники, на самом деле, вреден только количеством, ибо соленый и калорийный – более 600 ккал на 100 г. А так, даже в составе магазинного майонеза нет ничего смертельного. Но это не повод заливать его бочками во все блюда. И тем более считать, что надпись «Легкий» вас спасет. Про выбор между домашним салатом и пластиковой тарой с крабовым из гипермаркета вообще молчим. Если есть время приготовить, какие могут варианты?

Аволатте и прочие кофейные извращения

Кофе баз сахара, без кофеина, на соевом молоке… Это все еще можно вытерпеть, мало ли какие у кого вкусы и аллергии. Но дальше начинаются извращения 18+. Если вы не бариста и не коллекционер кофеварок, то зачем вам знать все альтернативные способы заваривания? Вы реально утром будете думать: «Так, что сегодня выбрать: харио, сифон, кемекс или перколятор?».

А потом нальете кофе, извините, в авокадо?!!

Черная вода

К вопросу про «не выпендриваться». Черная вода, про которую пишут, что она «мистическая». Мы же любим все мистическое! Хорошо, что майонез пока не развивает экстрасенсорных способностей. Хипстеры пьют водичку, в которой «растворен гуминовый комплекс, добываемый в Сибири», и ждут, что она избавит их от токсинов, бактерий, вирусов, аллергенов… На деле она, похоже, избавляет только от денег. По разным данным от 72 рублей за 0,5 л и выше. Гуминовая кислота содержится в перегное. Растворить и выпить, что ли?

Овсянка в пакетах

Для ленивых, которые уверены, что «питаются правильно». Вроде кашу едят. Но экономия в пару минут и нежелание стоять у плиты, а «залить кипятком или молоком – и готово», сводит пользу продукта к нулю. Такая овсянка уже обработана паром и содержит дополнительный сахар. Каша-«дошик».

Фитнес-батоны

Нас одних пугает ее неистовое жаление питаться правильно?

То же самое, что низкокалорийные торты. Смех с сиропом и фруктозой. Обычно такие «батоны» берут в оправдание праздничных салатов. Здесь мы подробно разбираем, каким еще надписям на продуктовых упаковках не стоит верить.

Комбуча

Высокоинтеллектуальный напиток богов, судя по названию. На деле это… чайный гриб. Да-да, тот самый, из трехлитровой банки. Просто назван красиво и упакован стильно. Вот и вся разница. Но человеку с интеллектом уровня «комбуча» – самое то.

Смузи через силу

Жижа из всего, вокруг которой орут: «Пей, и да пребудет с тобой детокс!». Далеко не все диетологи согласны с пользой смузи, ведь фрукты, выжатые в сок, теряют часть пищевых волокон, а в кафе в это пюре вам могут вылить обезжиренное молоко или мороженое. Ладно, если вам такой напиток просто нравится. Но ведь есть те, кто задыхаются, глотая зеленый смузи, но уверяют, что в восторге. Лишь бы никто ничего не подумал.

Вегетарианская колбаса

Аппетитно выглядит только редиска

Тут все просто. Не ешь мясо – не пытайся подделать колбасу. В мире миллион и одно вегетарианское блюдо. Зачем издеваться и выдумывать аналоги? Колбаса и без этого уже достаточно впитала туалетной бумаги. Хватит страданий!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings