Почему никто не сказал мне этого перед школой? 10 простых истин, которыми вы должны поделиться со своими детьми, пока не поздно
Рейтинг

Почему никто не сказал мне этого перед школой? 10 простых истин, которыми вы должны поделиться со своими детьми, пока не поздно

половое воспитание вериал sex education сезон 1 кадр

Все эти вещи кажутся очевидными только взрослым, но каждое поколение школьников раз за разом совершает одни и те же ошибки. Насколько было бы проще, если бы кто-то когда-то написал такой текст для нас. Самим себе в прошлое и каждому, кто идет в школу в сентябре, адресуем это письмо.

Ты обязательно влюбишься, и любовь, возможно, окажется несчастной. Но это не такая страшная трагедия, как ты думаешь

Во-первых, это случалось почти с каждым. Однажды ты даже можешь не узнать на улице того человека, в которого был влюблен в школе. А если вы по-прежнему будете общаться, то будете вспоминать эту историю с улыбкой. Но первый вариант вероятнее.

Цени общение с учителями

У тебя будет любимый учитель, не упусти случая поблагодарить его. Это сейчас ты торопишься убежать на перемену и каникулы, но когда-нибудь будешь жалеть, что не успеваешь на встречу выпускников, чтобы найти свою «Марь Иванну» и сказать, какая она замечательная.

Но помни, что они не истина в последней инстанции

Позволь себе сомневаться и отстаивай собственную точку зрения, если уверен, что прав. Потому что учителя, на самом деле, правы далеко не всегда. Будь вежлив, учись приводить аргументы в свою пользу. Хороший учитель будет внимателен и поможет тебе разобраться в вопросе без криков и скандалов. Никто не имеет права тебя унижать.

Плохая оценка – вовсе не приговор

Это то, что должно заставить тебя двигаться вперед, а не разочаровываться. Ты напрочь забудешь, какую оценку получил по математике в третьем классе. И не станешь неудачником по жизни, как тебе, возможно, пригрозили. Но есть смысл исправлять «двойки» и «тройки», потому что свои достижения ты действительно будешь помнить всегда.

Не всё, что ты изучаешь сейчас, пригодится тебе в будущем

Это так. Скажем дальше больше: почти все, что ты сейчас изучаешь, так и останется темой контрольной работы. Но есть нюанс: пока ты учишься, ты не можешь точно сказать, ЧТО будет нужно, а ЧТО – бесполезно. Именно поэтому стоит уделить внимание каждому предмету. Не будь так уверен, что станешь переводчиком с китайского.

Не бойся задавать вопросы

Иногда вся жизнь зависит от верно поставленного вопроса. Так научись их задавать! Нет, ты не будешь выглядеть глупым. За соседней партой обязательно будет тот, кто хотел бы спросить то же самое, но не решился. И он про себя поблагодарит тебя за смелость.

Дружить со всеми – это здорово, не дружить ни с кем – тоже

Не воображай, ты не ненормальный. В жизни есть общительные люди, а есть те, кто любит быть один. Если тебе хорошо одному, не изображай из себя ничего и не делай «за компанию». Нет ничего более идиотского. Ты такой, какой есть.

Найди то, что тебя радует

Поверь, дальше у тебя будет все и меньше и меньше времени на то, чтобы отыскать истинное призвание. Поэтому пробуй все: музыку, спорт и вышивание крестиком… Если сделать увлечение прибыльной профессией, ты будешь очень счастлив. Так что этот поиск может оказаться важнее, чем все, что происходит с тобой сейчас. Кто знает, вдруг ты будущая мировая знаменитость?

Кстати, про славу. Самые популярные ученики в школе далеко не всегда – самые крутые

Если ты станешь школьной знаменитостью – поздравляем! Если не станешь, вообще нет повода смотреть на этих ребят с завистью. Это не гарантирует успеха в жизни. Наоборот, частенько даже портит карму. Важно использовать собственную популярность во благо: помогать тем, кто в этом нуждается, продвигать полезные идеи, устраивать лучшие в мире вечеринки.

И выбери нормальный наряд на выпускной, не выпендривайся!

Иначе через 10 лет после выпуска всему классу будет что вспомнить и обсудить :)

 

Изображения — Sex Education, сериал Netflix, с 2019 г.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings