«Положить на ихний». Самые раздражающие ошибки в устной и письменной речи: за них должно быть стыдно — Daily
Рейтинг

«Положить на ихний». Самые раздражающие ошибки в устной и письменной речи: за них должно быть стыдно

Засилье гаджетов и высокий ритм жизни заставляют нас формулировать свою письменную речь быстро и кратко. Часто времени на то, чтобы задуматься о правильности написанных слов, просто не остается. Мы все грешим этим в большей или меньшей степени, но, получая письмо с ошибками, все равно негодуем. Ниже мы собрали ошибки в письменной и устной речи, которые нас убивают.

Ихний

Просто запомните: это ужасно. Никогда, слышите, никогда так не говорите!

Досвидания!

Зачем, зачем писать это слитно? В чем причина? Видимо, это тот случай, когда логика не работает. Ведь так легко себя проверить: до чего? До свидания! До скорого свидания! Или слитное написание свидетельствует о непреодолимом желании поскорее закончить разговор?

Я с Москвы

С Москвы что? Упал? Достал что-то, как с полки? Если ты побывал в(!) Москве, то и возвращайся из(!) нее.

Бамбинтон

Такое написание игры в бадминтон – кретинизм! Эти ошибки оправданы, когда тебе 5 лет и не все буквы еще получается выговаривать.

Не было пятьсот рублей

Неправильное употребление числительных – частая ошибка. Да, запомнить весь перечень склонения числительных, да еще вспомнить об этом в потоке речи не всегда легко. Давайте же пытаться выучить их. Пусть мир станет чуточку грамотнее.

 Ложить

Хуже ложить может быть только ихний. Сразу кажется, что вы вылезли из глухой деревни

Позвонишь

Тут даже комментировать не хочется, что раз уже везде писали и говорили, как правильно, но все равно находятся люди, которые по-прежнему не в курсе.

С Восьмым мартом!

Это отнесем в копилку к бамбинтону. После стольких лет и бесконечных споров о самом празднике хотя бы поздравляйте правильно: с Восьмым марта!

Боле ли мение

«Как слышим, так и пишем» работает в белорусском языке, не в России. Более или менее – вполне осмысленная конструкция. Как вы объясните значение фразы «боле ли мение»? Я не знаю.

Получилося, приключилося

Не перестаю спрашивать: при чем тут какой-то несчастный лось? Что он вам сделал? Зачем вы пихаете его в глаголы? Он же в конце концов существительное!

Мое день рождение

Здесь обычно уже бомбит! Почему день – оно? За что с ним так? Еще и день рождения. Он не заслужил такого отношения.

Эскаватор

Видимо, гибрид транспортного средства и лестницы в метро. Как выглядит, не представляю. Но многие до сих пор пользуются. Бывает.

Чючють

Мне кажется, что Чючють — это существо из мифологии. Им пугают детей.

И снова здраствуйте!

Пребывать в добром здравии совершенно не обязательно. Разве это важно? Непроизносимая согласная, она ведь и на письме не видна. Все логично. Не придерешься.

Что хочется сказать? Пожалуйста, будьте внимательны! Русский язык прекрасен, так сохраним его красоту вместе! Ну а если у вас есть примеры речевых раздражителей – скорее делитесь с нами. Врага надо знать в лицо!

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх