Пора валить: 9 признаков того, что вам стоит переехать из Петрозаводска | Daily
Рейтинг

Пора валить: 9 признаков того, что вам стоит переехать из Петрозаводска

Фанаты родного города, сразу проходите мимо этого рейтинга. Сомневающиеся, добро пожаловать. Если вы еще не решили, уезжать или нет, то проверьте этот список. Здесь верные признаки того, что пора собирать чемоданы. Возможно, именно смена места жительства способна сделать вам по-настоящему счастливыми. Будет злобно, но правда.

«Погода, как не дне болота»

Что тебе не нравится, миленький? Эта зима, которая длится, как беременность? Это лето в курточках? Застегнись и загадай, чтобы в этом году увидеть солнце не три дня, а хотя бы неделю. И не ту неделю, в которую в лесу будут буйствовать комары и клещи.

«Одежды нормальной не купить»

Эта рубашка выглядит, как твоя жизнь. Торчащие нитки, вылетающие пуговицы, по швам она ползет уже в примерочной. Но другого тут не продают. Качественные вещи стоят неоправданно дорого и не всегда выглядят современно. Модненько – в масс-маркете и секондах. Короче, заказывай в интернет-магазинах и не ной. Или бери эту. В таких весь город ходит, и как-то норм.

«Я достигла потолка»

Это такой квест, солнышко! Комната с потолком, который опускается тебе на голову, а ты ищешь ключ. Зато как интенсивно ты учишься двигаться в этом замкнутом пространстве. Но пробить потолок не выйдет, даже не пытайся. Остеохондроз – спонсор твоей карьеры.

«Я пытался накормить их индонезийской кухней, но они хотят пиццу»

Прости. Сколько бы ты ни пытался открыть свой бизнес и дать людям разнообразие, гармонию и салат с осьминогом, они пойдут с бар со стаканами по 0,5 и шавермой. Вариантов у тебя немного. Либо изловчись запихнуть осьминога в шаверму, либо езжайте вдвоем куда подальше.

«Не могу выйти за хлебом, чтобы не встретить брата моей однокурсницы»

Если ты, родной, решил затеряться в толпе, то сначала найди толпу, а потом выгони оттуда всех теть, преподавателей, родственников твоих одноклассников и бывших твоих бывших… А потом вы вдвоем отлично проведете время.

«Они вечно оглядываются на мои розовые волосы»

А чего ты вырядилась? Не на красной дорожке. Рубашка у тебя уже есть, шапку купишь в том же магазине. Чтобы прикрыть это недоразумение. Выделяться у нас не принято, мы живем на севере и должны кутаться, а не раздеваться, расфуфыриваться и морально разлагаться.

«Мне 35 лет, и, боюсь, что достойного свободного мужчину я уже не встречу»

Э, а Сан Саныч из второго подъезда чем тебе плох? Сейчас жене его бывшей позвоним, все тебе расскажет про его аллергию на кошачью шерсть. Свободного, взрослого, без в/п, ж/п и чп в личной жизни — это уж прости, не держим.

«Прихожу на концерт, а все сидят и смотрят вдаль»

Ни у кого никогда нет вопросов на лекциях, никому не интересно участвовать в акциях, никто не выбегает на танцпол с криком: «Все за мной!» Потому что народ занят важным делом – просмотром сериалов под одеялом. Ты один такой свободный? Ты погоду видел?

«Я достаточно зарабатываю, но мне категорически негде тратить деньги»

Это не развлечений мало, это ты лентяй. Давай, иди и вырезай комаров и клещей из бересты, сажай карельские березы и калитки с осьминогами пеки. Разнообразных развлечений в этом городе специально нет, чтобы тренировать твою фантазию. А круглосуточные заведения – эксклюзив, чтобы ты вел суровый и здоровый образ жизни.

 

Фото со съемок и кадры из фильма «Жизнь впереди», 2017, реж. Карен Оганесян.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings