Синий трактор и лающая божья коровка: 10 мультфильмов, на которых растут современные дети | Daily
Рейтинг

Синий трактор и лающая божья коровка: 10 мультфильмов, на которых растут современные дети

синий трактор мультфильм смотреть кадры

Советские мультики отличались особенной душевностью, но попробуйте объяснить сегодняшним детям, кто такие Капитошка и Свирепый Бамбр. Так что завывать о том, что раньше вода была мокрее, а анимация ярче, не будем. Лучше посмотрим, что популярно сейчас. Мы проверили на себе обязательную детскую программу. Думали, что после «Ёжика в тумане» нас уже ничем не прошибешь, но это тот еще хардкор. Если у вас нет маленьких детей, точно откроете для себя много нового.

«Маша и Медведь» и кремлевская пропаганда

Вот уж точно сериал поколения. Несмотря на то, что европейские критики усмотрели в сюжете кремлевскую пропаганду (Машу назвали сторонницей Путина), мультик завоевал сердца зрителей по всему миру. 17 миллионов подписчиков на официальном канале, больше 40 миллионов просмотров и многочисленные переводы. На испанский, например:

«Три кота», которые два кота

Если соберетесь на детский день рождения, то сейчас он с большой вероятностью будет в стиле «Трех котов». Этот мультсериал на пике популярности. Запомните, что на самом деле котов там два: Коржик и Компот. И кошечка Карамелька. Все рыжие. Компота в подарок не берите, он вредный.

три кота мультфильм коржик компот карамелька день рождения

«Фиксики». Починят твой айфон

Мультсериал создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки». Для многих детей это был первый поход в кино (полнометражная версия вышла в прошлом году, в 2019-м обещают вторую часть). Кто такие фиксики – большой-большой секрет. Но мы-то знаем, что это малыши, живущие внутри бытовых приборов. Наконец-то нашлось разумное объяснение, почему мы стучали по телевизору и ноуту и орали: «Работай!»

фиксики большой секрет мультфильм 2017 кадры

Ничего не имеем против, но никому не напоминает «Головоломку» от Pixar?

«Синий трактор» как состояние души

Едет-едет и везет коров и баранов. Или обучает детей, что такое высоко-низко, далеко-близко. Головой понимаешь, что это полезный развивающий мульт, на который ребята буквально залипают. Но такая психоделия! Раньше мы думали, что вершина эволюции – желтый Пикачу. Но нет. Синий трактор.

едет трактор синий трактор мультфильм кадр корова

«Свинка Пеппа». Когда папа – свин

Британский мультик, героиня которого Пеппа – один из самых узнаваемых современных персонажей. Дорогого стоит. Дебютные серии Peppa Pig были созданы аж в 2004 году. Неизвестно, в чем секрет поросячьего долголетия, но дети в восторге. А нам больше всего нравится папа Свин.

свинка пеппа папа свин мультфильм

«Маленькое королевство Бена и Холли», которое спасает божья коровка-пес

Сериал от продюсеров «Свинки Пеппы» (как бы это странно это ни звучало) про принцессу эльфов Холли и ее друга Бена. Обладатель премии BAFTA в номинации «Лучший мультсериал для школьников». Честно говоря, впечатления на нас не произвел. Тухленько и вторично. Единственное украшение – божья коровка с благородным именем Гастон. Такой себе домашний коровка-пес.

маленькое королевство бена и холли мультфильм эльфы божья коровка гастон эпизод 15

«Смешарики». Только для взрослых

Тот случай, когда мультик настолько хорош, что заходит и детям, и взрослым. Тонкий, мудрый, яркий, с кучей пасхалок и подтекста. Обожаем! У сериала есть Государственная премия РФ и саундтрек от Сергея Шнурова. Отдельно надо посмеяться над статьей в Википедии, которая описывает героев как «шарообразных антропоморфных животных», и фан-артом – памятники смешарикам бесценны:

«Малышарики». Только для малышей

Нет, это не клоны и не дети смешариков. Просто адаптированная безопасная версия для самых маленьких. Без Шнурова.  В общем, абсолютное ми-ми-ми. Детям от 0 до 3 лет такой сериал точно понравится.

малышарики мультфильм кадры крош ежик

«София Прекрасная»

Что у нас вместо Золушки с Русалочкой? Принцесса София. Сериал про девочку, которая учиться быть королевской особой. А в учителях у нее наши старушки: Ариэль, Жасмин и прочие. Сериал создан на студии Disney, поэтому сценаристы смело эксплуатируют наследие компании. Но у современных девочек должна же быть своя принцесса – красавица, умница, пример для подражания. Прошлому поколению вообще досталась тролль Фиона.

Принцесса твоего детства:

принцесса софия фиона ожидание реальность

 «Бумажки». Оторва!

Прикольный сериал про синего бумажного лося Аристотеля и его друга – дятла, продукт российской анимационной студии «Паровоз». Сделан с иронией и со вкусом, взрослые зрители точно заметят множество интересных деталей типа «рогатых» картин на стене. Достойное наследие пластилиновой вороны.

Этот рейтинг нам помогли составить молодые мамы, у которых в воскресенье, между прочим, праздник. С наступающим Днем матери, и да пребудут с вами фиксики.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings