Топ самых красивых коррупционеров России и Карелии и один миллиард наличными | Daily
Рейтинг

Топ самых красивых коррупционеров России и Карелии и один миллиард наличными

vasil'eva zaharchenko

Когда по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали бывшего министра строительства Карелии Дмитрия Матвиеца, все обсуждали его деятельность. А мы еще заметили – до чего хорош собой! Да, коррупция – зло, и зло масштабное. Только за первые три месяца 2018-го в России по данным Генпрокуратуры было осуждено 2300 человек. Но в последние годы и осужденные, и подозреваемые как на подбор — красавцы и красавицы. Составили топ самых брутальных и сексуальных.

Дмитрий Матвиец

dmitriy matviets

Открывает рейтинг тот самый Дмитрий Матвиец. По данным следствия, он совершил хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения НДС. Ущерб от его действий оценивается в 3,5 миллиона рублей. Сейчас Дмитрий задержан, суд над ним будет проходить в закрытом режиме.

Александр Хорошавин

Экс-губернатор Сахалинской области, за взятки по госконтрактам приговоренный к 13 годам колонии строго режима и штрафу в 500 млн. Это у него дома в ходе обыска обнаружили миллиард рублей, а также 800 ювелирных изделий. К примеру, ручку всего-то за 36 миллионов. Есть вещи, которые обычному человеку представить трудно: бесконечность Вселенной и миллиард наличными, например.

Евгения Васильева

Та самая, которая сидела под домашним арестом с Интернетом и Анатолием Сердюковым. Преступления Евгения вершила в статусе чиновницы Минобороны РФ. Признана виновной в мошенничестве и отмывании денег, приговорена к 5 годам и освобождена по УДО. По количеству изъятых при обыске драгоценностей дама ожидаемо обошла Хорошавина: 1173 ювелирных изделия общим весом около 19 кг. Тяжелая артиллерия красоты.

Рафаил Галикеев

rafail galikeev

34-летний брюнет, бывший руководитель Карельского управления государственного автодорожного надзора, оказался на скамье подсудимых по обвинению в превышении должностных полномочий и насилии по отношению к подчиненным. При обыске у него изъяли более 2 миллионов 300 тысяч рублей. Галикеев свою вину не признает и рассказывает суду страшные вещи об условиях содержания под стражей.

Дмитрий Захарченко

dmitriy zaharchenko

dmitriy zaharchenko

Что примечательно, бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Такие дела. Ему инкриминируют получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Когда была обнаружена «черная бухгалтерия» Захарченко, около суммы 600 тысяч евро там стояла пометка «мелочь». Еще бы, ведь при обыске нашли 120 млн долларов и 2 млн евро наличными.

Никита Белых

nikita belih

nikita belih

Бывший губернатор Кировской области, а ныне библиотекарь в колонии, где за взятки заключен на срок 8 лет со штрафом свыше 48 миллионов рублей. Задержали его при получении меченых 100 тысяч евро, которые, по утверждению стороны защиты, предназначались для нужд города Кирова. Сердце Белых несвободно, в СИЗО он женился на выпускнице философского факультета МГУ.

Ирина Баранова

Дело о подстрекательстве к даче взятки и крупном мошенничестве. По версии следствия, Баранова за 100 тысяч евро и 4 тысячи долларов помогла бизнесменам провести рейдерский захват части особняка в центре Москвы на Гоголевском бульваре стоимостью 50 млн долларов. До Барановой правоохранители пока не добрались: она улетела в Америку, где родила ребенка, и больше в Россию не возвращалась.

Григорий Пирумов

Экс-заместитель министра культуры, который нажился на реставрации культурного наследия. Больше 100 миллионов были похоронены на таких объектах, как Новодевичий монастырь в Москве или Музей космонавтики в Калуге, например. Хотели посадить на 5 лет, но судья назначила наказание в полтора года общего режима. В результате Пирумова освободили прямо в зале суда (с учетом заключения в СИЗО). Но весь сок истории в том, что в мае этого года его вновь задержали по делу о хищении 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса здания ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Сам Эрмитаж ущерб оценил в 856 млн.

Андрей Шишкин

В шести годам колонии общего режима за мошенничество приговорили бывшего замруководителя Госстроя. За скромные 30 млн рублей пообещал помочь с согласованием документов для увеличения площади застройки жилого комплекса в Подмосковье. А ведь это даже не входило в его полномочия. Свою вину не признал.

*Фотографии взяты из публичных источников в Интернете.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings