«Ты не начальник, ты козел!»: 10 типов руководителей, которых втайне ненавидит каждый сотрудник. А вы к ним относитесь?
Рейтинг

«Ты не начальник, ты козел!»: 10 типов руководителей, которых втайне ненавидит каждый сотрудник. А вы к ним относитесь?

Если вы, не дай бог, директор чего-нибудь, то обязательно посмотрите этот рейтинг. Потому что вполне можете оказаться среди десятки типажей, сами того не подозревая. И никогда ваши сотрудники вам в том не признаются.

Тиран

Он орет и устраивает самосуд, на глазах у коллектива может распять любого, кто не так чихнул или повернулся. Считает, что так все будут его бояться. Хотя по ходу сам больше всех опасается, как бы за его спиной не созрел заговор. Настолько привык решать вопросы на повышенных тонах, что частенько ходит охрипший. Может с легкостью публично унизить подчиненного типа в шутку. Все же поняли юмор.

Импровизатор

Никак не может остановиться на каком-то одном плане действий. Любит тестировать, пробовать, экспериментировать и заново изобретать. Чаще всего это ведет к тому, что в команде никто толком не понимает, кто за что отвечает, ни одна задача не решена, зато все в творческом порыве вечно совещаются и рисуют какие-то графики. Обожает тренинги и курсы, кидается терминами, тычет трендами. Привыкли? Зря. Он уже придумывает новый креативный подход.

Старичок

Застыл на каком-то древнем этапе эволюции, где подписывают бумажки и «переводят на специалиста». Не переносит громкие звуки, прогрессивную молодежь и любые непонятные аббревиатуры. У него все надежно, как в дореволюционной канцелярии, и так же глухо. Попали в такую контору – готовьтесь поливать фикусы.

Стрелочник

У этого начальника есть свой начальник, поэтому на вас перекладывают всю вину. Если что-то фигово сделано – виноваты вы. Если есть успех, то это он – работяга и молодец.

Бог

Высокомерное существо, которое все знает лучше вас. «Да я носками торгую 20 лет!» На самом деле, бывает не прав и частенько. Но чем больше не прав, тем больше рассказывает о своем опыте и компетентности.

Царь

Если есть человек, способный лишить вас всякого вдохновения и желания работать – это он. Четкий, тихий, скользкий тип, который все решает самостоятельно, а в вас видит робота-исполнителя. Хорошо сделали? Даст конфетку. Плохо? Казнит. Но никогда ни одной вашей идеи не примет.

Нянька

Зайка-лапушка, который будет опекать вас и спрашивать, как там поживает ваш хомячок. Завалите планы? Погрозит пальчиком. На работу не придете? Так это ж он не напомнил. Можно и не приходить, честное слово.

Авральщик

Дружелюбен весь месяц, пока не приходит время подводить итоги. И тут он становится зеленый, как Халк, и начинает яростно требовать результатов. Кто успел сбежать в отпуск – счастливчики. Остальные уныло терпят. Потом снова месяц халявы.

Врун

Вот это днище из днищ. Обещал вам премию? Не даст. Помочь хотел? Самим проще справиться.

Вождь

Точно знает, как всех направить и перенаправить, готов толкнуть речь с броневика. Но сам так давно (или, вообще, никогда) не нюхал пороху, что показать на своем примере ни черта не способен. Руководитель руководительный, но безрукий окончательно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings