Муай-тай для сильных духом: бокс — чтобы похудеть?
С нами худеют!

Муай-тай для сильных духом: бокс — чтобы похудеть?

За 6 недель участники проекта успели показать целеустремленность, упорство и силу воли. Тайский бокс в фитнес-клубе «OLYMP fitness» оказался тяжелым испытанием, но участники стойко его выдержали и доказали, что способны на большее! Смотрим, как прошла тренировка, и узнаем, почему для похудения стоит пойти в бой!

Что такое тайский бокс?

Тайский бокс (муай-тай) – жемчужина боевых искусств Таиланда. Муай-тай в переводе с тайского означает «свободный бой», это вид спорта, являющийся одним из спортивных единоборств, максимально приближенных к настоящему поединку.

Занимаясь в секции тайского бокса, можно в сжатые сроки овладеть тактикой и техникой ведения боя, выработать выносливость и улучшить свою физическую форму. Это достаточно результативный и эффектный стиль боевых искусств, который включает в себя удары коленями, локтями, ногами, руками и выведение из равновесия противника.

Проверка боем

Тренировка началась с разминки, которая включала в себя бег и прыжки на скакалке. Было трудно, но все работали на износ! Тренер Николай Андриенко решил не жалеть наших участников и в полной мере дать им почувствовать, что же такое тайский бокс, показав различные приемы и удары.

Вот какими впечатлениями поделились герои проекта «С нами худеют!»

Ольга: «Отличная тренировка, раскрывающая внутренний потенциал. Мне безумно понравилось. Хорошая кардионагрузка, дух соперничества, строгий, но справедливый тренер. Бокс отлично развивает скорость реакции и выносливость! Всем, кто хочет показать свою силу духа, выплеснуть эмоции и прочувствовать неслабую физическую нагрузку – рекомендую! С такими тренировками можно быстро прийти в отличную физическую форму».

Леонид: «Тайский бокс — это вам не «хухры-мухры» :) Одна разминка чего стоит – поди выдержи! Спасибо тренеру Николаю за увлекательный экскурс в мир тайского бокса. Всегда интересно и приятно наблюдать за мастером в действии! То, с какой легкостью и профессионализмом он показывал нам приемы, впечатлило! Занятие так понравилось, что я уже задумался – как выделить время, чтобы тайским боксом заняться?»

Ольга Л.: «В последние десятилетия женщины все больше и больше осваиваются на мужской территории. Мы учимся водить машину, забивать гвозди, и… защищать себя. Одним из таких занятий, которое помогает выпустить пар и поверить в себя, является тайский бокс в спортивном клубе «Олимп». Плюсов у него множество! Во-первых, тайский бокс — это отличная кардиотренировка. А кардиотренировки помогают согнать лишний вес, натренировать сердечную мышцу и улучшить кровообращение. Во-вторых, такие тренировки развивают реакцию и учат постоять за себя. В-третьих, мышцы приходят в тонус. Ноги, руки, спина, пресс, грудь приобретают подтянутый внешний вид, а значит, вы чувствуете себя вдвойне уверенно. Более того, такой вид нагрузки – прекрасный вариант, чтобы избавиться от стресса, что, безусловно, делает занятия спортом еще более привлекательными. Я в восторге от такой тренировки!!! Огромное спасибо Николаю Андриенко за отличное занятие!»

Так с каждой тренировкой участники становятся не только стройнее, но и сильнее духом и увереннее в себе. А мы продолжаем следить за проектом «С нами худеют!» и рассказывать вам о приключениях наших героев.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings