Шопинг со стилистом: подчеркиваем достоинства, скрываем недостатки
С нами худеют!

Шопинг со стилистом: подчеркиваем достоинства, скрываем недостатки

Для того, чтобы выгодно подчеркнуть свою постройневшую фигуру, участники проекта «С нами худеют!» отправились в ТРЦ «Макси» за новой модной одеждой вместе со стилистом Юлией Тюревой. Смотрим, какие наряды подобрали для мужчин и что посоветовали девушкам!

Вот что рассказала Юлия:

— Шопинг с участниками проекта получился разносторонним. С мужчинами все прошло очень легко и позитивно. С девушками все оказалось гораздо сложнее, их фигуры отличаются более выраженными особенностями. В нашем городе правильно подобрать одежду большого размера очень сложно, практически невозможно! Единственный вариант — шить на заказ! Например, такой тип фигуры, как у героини Ольги Л. — фигура-Т («перевернутый треугольник»). Ее особенность — объемный верх, широкие плечи. Благодаря визуальной коррекции такой тип мы можем приблизить к идеальному типу «песочные часы». Для этого нужно уравновесить нижнюю и верхнюю части фигуры, то есть зрительно увеличить низ и выделить талию. Категорически запрещены обтягивающие юбки-карандаши и платья-футляры.

А у второй героини Ольги фигура-«яблоко». Такой тип визуально нужно вытягивать. Идеального результата можно добиться с помощью вертикальных цветовых блоков в крое платья, вертикальных линий, платья-футляр прямого не прилегающего силуэта. Используя платья с принтом по нижнему краю подола, можно сделать яркий акцент и отвлечь внимание от фигуры. Так как особенной зоной является талия, которой пока еще нет, эту линию нужно сделать выше обычного положения, подойдут варианты фасонов с завышенной талией под грудью. Такому типу противопоказаны трикотаж и атлас.

Так как нашим девушкам образы подобрать не удалось, то рекомендации можно проиллюстрировать таким примером:

У мужчин похожие фигуры, но разные комплекции. Фигура-«прямоугольник» – распространенный тип у мужчин. Обладателем такой фигуры является Леонид. Как показал нам шопинг, Леониду все к лицу :)

Действительно, это тип фигуры, которому подходит практически все! Только параметры роста и пропорционального соотношения ног и торса могут внести свои коррективы. Леониду можно увеличить верхнюю часть — плечи, чтобы визуально создать идеальный тип фигуры для мужчин – «перевернутый треугольник» (широкие плечи). Такого эффекта мы можем добиться с помощью многослойности (например, в комплекте надевать рубашку вместе с джемпером), свитеров и кардиганов крупной вязки, пиджаков с подплечниками (с жесткой прямой линией плеча).

— Виталий — обладатель смешанного типа фигуры «прямоугольник-овал», — продолжает рассказ Юлия. — Тоже прямоугольник, но более плотный, чем у Леонида, плюс признаки овального типа. Чтобы выигрышно подать такую фигуру, нужно соблюдать все те же рекомендации, что и для типа «прямоугольник», но при этом важно учитывать степень облегания. Это значит, что одежда должна быть по размеру.

И самая главная рекомендация для всех участников — делайте ставку на цвет! Помните, теплые цвета расширяют и увеличивают, а холодные сужают и уменьшают. С помощью правильных цветов можно создать грамотный образ и идеальные пропорции.

Леонид: «Моя жизнь изменилась, и я решил заняться своим внешним видом. Мне необходимо было пополнить мой гардероб к предстоящему осенне-зимнему сезону. Юлия — профи! Она очень четко определила необходимый для меня стиль, типаж и подобрала мне несколько интересных образов. Попробовал примерить новый цвет, и мне понравилось. Я себя почувствовал совершенно иначе, более стильным и элегантным!»

И в нашем городе можно воспользоваться услугами стилиста-имиджмейкера и создать свой неповторимый образ! Юлия проводит имидж-консультации – как личные, так и онлайн, шопинг-сопровождение, ревизию гардероба, помогает в создании образа (свадебного, для выпускного, фотосессии, профессионального портфолио), имидж-бук, а также организует обучающие курсы «Стиль» и «Сам себе стилист». Присоединяйтесь: http://vk.com/juliastylistimagemaker!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings