Галина Кириценко снимает петрозаводских красавиц в модных образах
Студия 10

Галина Кириценко снимает петрозаводских красавиц в модных образах

Эту девушку отличает редкая способность подмечать уникальные черточки в каждой своей модели. Сейчас Галина Кириценко готовится стать мамой и мечтает о счастье для своей семьи и любимом деле для себя – работе фотографом. Листаем снимки и рассматриваем макияж и наряды!

Галина Кириценко

Галина Кириценко

— Доброго дня тебе! Чудесно выглядишь! Особенно стрелочки на глазах красивые!
— Спасибо. Если честно, я только учусь их рисовать, и это довольно трудно. Хорошо, что есть знакомые визажисты Алена Лаваль и Вероника Марциновская, с которыми я работаю над бьюти-проектами. Вероника ходила со мной в магазин, помогала выбрать хорошую подводку и давала мастер-класс :)

— Бьюти-проекты – последнее увлечение?
— Сегодня в основном занимаюсь бьюти-съемкой – изучаю людей по лицам на портретах. Плавно перехожу к съемке формата love story, чтобы показывать героев целиком и рассказывать их историю. Я сотрудничаю еще и с известным в нашем городе стилистом Юлией Тюревой.

Мы вместе придумываем образы и воплощаем идеи в жизнь. Мне нравится, когда макияж и наряд модели не перегружены цветами и деталями.

— Стильно значит просто?
— Для меня да. Сложные фэшн-фотосессии с трехэтажными прическами и многослойным гримом – это слишком экстремально. А в остальном я всегда за эксперименты. Пробую всё. Начинала вообще с фотосъемки процесса сборки автомобильных колес. Тогда у меня была обычная зеркальная «мыльница».

— А сейчас на что снимаешь?
— На профессиональный Canon EOS 6D. Но я считаю, что снимать можно на любую камеру. Хоть на телефон. Главное — четко понимать, что хочешь получить в итоге.

— Ты всегда заранее видишь результат?
— Я как художник, который задумывает картину. Сразу вижу, каким должно быть фото. Например, сейчас  мы с Юлей хотим найти пару, чтобы сделать красивую love story. Готовы детально проработать весь проект: от образов влюбленных до сценария съемки. Уже придумали, где она пройдет. Кстати, если среди читателей «Губдейли» есть желающие поучаствовать молодые пары, можно написать мне личное сообщение ВК и прислать свои фото.

— Чтобы добиться нужного результата, приходится делать много снимков?
— Поначалу я не расставалась с камерой, фотографировала буквально всё. Потом скидывала фото на компьютер и анализировала результат. Теперь могу сделать около 50 портретных снимков, чтобы потом оставить и распечатать  10-15 лучших. Отбор провожу очень жесткий.

— Ты прямо диктатор :)
— Не-е-е-т, я просто стараюсь ответственно подходить к процессу. Конечно, частенько подсказываю модели, где встать, как лучше повернуться… Снимки отдаю только те, которые нравятся мне. Угодить не стараюсь. Но к критике отношусь с вниманием, мне важно мнение людей о моей работе. Недавно делала серию фотографий для своей мамы ко дню ее рождения. И она честно сказала, что фото ей не понравились. Говорит: «Это не я». А я именно такой ее вижу.

— Фотография – твоя основная профессия?
— Я посвящаю фотографии все свое свободное время. Планирую стать успешным фотографом со своим стилем и видением и предлагать людям качественную услугу.

Считаю, что коммерция может негативно отразиться на творческом процессе. Опять же из-за необходимости угодить клиенту и штампов, которыми изобилуют коммерческие фотосессии. На стандартной свадебной съемке мне довелось побывать в качестве ассистента фотографа. Во время сборов невесты в отеле были беспорядок и суета. Я предложила запечатлеть этот момент таким, каким он был на самом деле. Но фотограф запретил. И его можно понять. День свадьбы невеста хочет запомнить отредактированным, выглаженным. А мне хотелось бы показать его красивым, но настоящим, с живыми эмоциями.

— Студия или натура?
— Студии я стараюсь обходить стороной. Гораздо комфортнее чувствую себя дома. В комнате три стены покрашены в белый цвет, одна – кирпичная. Чем не фон? Когда белый цвет надоел, я купила черный габардин и повесила на дверь. Все последние портретные съемки сделаны в этой импровизированной домашней студии.

— Чьи работы ты смотришь?
— Люблю листать Veter Magazine. А фаворит среди фотографов – Павел Мельник. Слежу за творчеством Павла, восхищаюсь стилем и атмосферой его работ. Меня привлекает способность работать с обычными людьми, как с моделями. Уверена, что каждый из нас красив по-своему. Важно найти в человеке изюминку и показать ее на фото.

Больше работ Галины Кириценко – на http://vk.com/gkpublic.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings