Сабина Лаурила любит солнечное тепло и потому в ее работах столько Африки
Студия 10

Сабина Лаурила любит солнечное тепло и потому в ее работах столько Африки

Художница Сабина Лаурила говорит, что живет тем, что дарит энергию любви всем окружающим. Она рисует с детства, но образование получила строительное. Тем не менее Сабина просто не может без рисования. Для нее это необходимый процесс обмена энергией и медитация. Художественное образование Сабины закончилось на окончании художественной школы. Сейчас Сабина работает исключительно художником. Читаем интервью и смотрим работы!

Студия 10. Сабина Лаурила

— Как бы вы сами себя представили незнакомому человеку?
— Это та, что рисует и поет, в основном это не стандартно, душевно и с энергией руководящей свыше, так что на самом деле она настоящий “ресивер”.

— Вы — строитель по образованию. Есть ли у вас в городе любимые места, здания?
— Из нового нравится “Тетрис” — своим веселым настроением. Я стала больше обращать внимание на лепку на наших старинных зданиях в центре. Очень она мне нравится. Если не вникать политическое содержание, очень воодушевляюще выглядит.

— Сейчас вы активно интересуетесь дизайном. Что можете сказать о современном дизайне интерьеров?
— Очень нравится, особенно миксом стилей и особенными приемами расширения пространства. У себя в квартире я постоянно все перевешиваю, перекрашиваю. Это часто приводит мою вторую половину в недоумение и долгим поискам необходимого предмета, например.

Студия 10. Сабина Лаурила[nggallery id=686]

— Назовите, пожалуйста, несколько основных элементов своего творчества.
— Любовь, дар, неожиданный цветовой спектр, смешивание цвета, общение, наблюдение.

— Как бы вы определили свою живопись (ну задают ведь иногда такие вопросы дилетанты)?
— Определили в каком контексте? Если говорить относительно стилей живописи, то, на мой взгляд, в основном, постимпрессионизм, встречается импрессионизм (хочу, чтобы его было больше), экспрессионизм. Ну и, наверно, чего-нибудь еще можно рассмотреть.

— Кто ваши любимые художники?
— Моне, Дали.

Студия 10. Сабина Лаурила[nggallery id=687]

— Как появляются ваши работы?
— По-разному: бывает, сюжет навеет какое-нибудь фото из Интернета, на котором запечатлены те места, до которых мне пока не доехать. Когда речь идет только о самостоятельном вдохновении, то сначала, в основном, приходят цвета, их сочетания, и чувство, которое я хочу изложить, потом уже композиция с сюжетом. Также вдохновение приходит из окружающего мира, от людей вокруг нас. В последнее время больше всего люблю рисовать на улице, на природе. Нравится чувствовать эту энергию и передавать ее на холст, бумагу.

Портреты — это отдельная графа. Здесь я, в большей мере, обязана самим персонажам, так как то, что у меня получается — это их характер и энергия.

— В вашем творчестве много Азии, Африки. Почему?
— Люблю солнечное тепло. Этнические племена нравятся своей непосредственностью, связью с природой и ее уважением. Музыка этих народов имеет особое влияние на меня. Видимо, в предыдущей жизни я была где-то там… Но на самом деле, сейчас я стала хорошо чувствовать Карелию. Наверняка повлияли окружающие меня люди местного этнического происхождения, и я стала видеть здесь бесконечные источники вдохновения. Раньше они были на подсознании, а теперь они очень ярки.

Студия 10. Сабина Лаурила[nggallery id=688]

P.S. Посмотреть другие работы Сабины вы можете на ее сайте.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings