Юлия Щербакова может и Чехова иллюстрировать, и логотип Anne Klein создать | Daily
Студия 10

Юлия Щербакова может и Чехова иллюстрировать, и логотип Anne Klein создать

Юлия Щербакова может и Чехова иллюстрировать, и логотип Anne Klein создать

Мы и не заметили, как рубрика «Студия 10» дожила до первого юбилея — десятого выпуска. И сегодня у нас очень интересная гостья — фотограф и художник Юлия Щербакова. Она — свободный художник: осуществляет свои идеи и проекты и участвует в международных и всероссийских конкурсах-выставках. «Искусство – это моя жизнь, мой воздух», — говорит Юля. Читайте интервью и смотрите избранные работы.

Юлия Щербакова

Юлия Щербакова

Мы попросили Юлю рассказать, какими проектами она занималась в последнее время.

Проект-выставка FotoFuture в Центре Современного Искусства «Винзавод», в галерее «Выставок нет» (Москва)

— Этот проект был рестартом для меня — я долго не участвовала в конкурсах. Получила шанс выставить свою работув одной из лучших галерей Москвы и воспользовалась им.

Дизайн логотипа для Anne Klein

— Участие в этом конкурсе — выход на международный уровень. Я не отношу себя к дизайнерам, но мне было интересно.

Десятая «Российская Неделя Искусств» (Москва)

— Российская неделя искусств – важное событие среди художников, поэтому очень волновалась, когда участвовала в этом проекте. Особенно важно было получить оценку коллег и понять, что я двигаюсь в правильном направлении.

Международный конкурс иллюстраций от Hiii (Китай)

— Для меня было приятной неожиданностью, когда со мной связалось китайское жюри и сообщило, что моя иллюстрация прошла во второй тур. В Китае был выпущен каталог с моей работой. Я считаю, это хороший шанс показать своё творчество не только в России, но и за рубежом.

Юлия Щербакова

Юбилейная выставка «Вторая пятилетка» (Петрозаводск)

— Я в Творческом союзе художников всего год.  Как член союза я участвовала в выставке впервые. Для меня честь выставлять свои работы наряду с известными художниками Карелии и получить их одобрение.

Юлия Щербакова

Иллюстрация к композиции «Doo uap, doo uap, doo uap» итальянской группы Gabin (Санкт-Петербург, победитель конкурса)

— Я всегда вдохновляюсь музыкой при написании картин, но иллюстрировать музыку довелось впервые. Очень интересный опыт. В этом конкурсе меня порадовало отсутствие жюри, победителя выбирала сама группа. Это очень важно, потому что именно музыканты, как никто другой, чувствуют свои песни. Новость о том, что я победила, обрадовала и вдохновила.

Юлия Щербакова

 

Международный конкурс «По Чехову» (Хорватия)

— Я очень люблю иллюстрировать книги,и когда мне представилась такая возможность, с радостью ухватилась за нее. Я иллюстрировала произведение «Устрицы». При прочтении рассказа в голове возникло огромное количество образов. Но я решила уйти от первичных образов, углубиться в детали и в то же время сохранить дух рассказа. Поэтому в основе моей иллюстрации — поношенное летнее пальто. К сожалению, в конкурсе можно было выставить только одну работу, но в моих планах проиллюстрировать весь рассказ.

Юлия Щербакова

Сейчас Юля — молодая мама, и ей очень нравится обучать живописи деток.
— Сложно сказать, что я к ней пришла. Я просто всю жизнь занималась любимым делом – рисовала. Училась в художественной школе, затем в художественном университете и до сих пор продолжаю учиться, только уже самостоятельно.

Не люблю топтаться на месте, мне всегда интересно попробовать что-то новое – расширять горизонты. Так, одно время я занималась фотографией.

Юлия Щербакова

О своем стиле Юлия говорит так:
— Я стремлюсь к собственному стилю. Его сложно подогнать под рамки. В нем есть что-то от примитивизма, постмодернизма. Так как я долгое время увлекалась книжной графикой, в моих работах слышен отголосок леттризма. Также мне близка экспрессия.

[nggallery id=787]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings