«Хотите денег? Давайте делать!» | Daily
Интервью

«Хотите денег? Давайте делать!»

Светлана Ивандюк

Раз в неделю за завтраком Евгения Волункова разговаривает со своим собеседником «за жизнь». Сегодняшняя гостья Евгении — Светлана Ивандюк: предприниматель, эксперт в области китайской метафизики, сертифицированный тренер личностного роста. Из разговора вы узнаете, что Светлане помогает бороться с кризисами, как делать деньги из воздуха, почему не надо слушать гадалок и как найти в квартире место Силы.

Евгения: Светлана, мы с вами в последний раз виделись около трех лет назад. Вы тогда вовсю изучали фэн-шуй. Что изменилось с тех пор?
Светлана: Я до сих пор учусь. И, наверное, никогда не перестану. Вот, принесла показать свой учебник по китайской медицине. Он стоит четырнадцать тысяч  рублей. А это — мои дипломы из школы Фэн-шуй Рэймонда Ло. Вот это – диплом от  Говарда Чойя, у него я изучала фэн-шуй для бизнеса… За свое обучение я уже заплатила около восемнадцати тысяч долларов.

Светлана Ивандюк

 

Евгения:  Для многих фэн-шуй – это система перестановки предметов в квартире наиболее удобным образом. Стоит ли тратить на это так много времени и  такие деньги?
Светлана:  Почти так. Фэн-шуй – это персональное успешное  пространство для конкретного человека. Один фэн-шуй будет для вас, один – для меня.  Все китайское сложно: и медицина, и фэн-шуй, и тексты. Каждый день меняется энергия, и все это не так просто изучить. Поэтому обучение растягивается на годы… Вот сейчас у нас тринадцатый год, месяц кролика, день иньского дерева на козе, завтра день янского огня на обезьяне – и новый день для каждого из нас будет нести что-то свое…

Евгения: И что вы можете сказать о сегодняшнем дне? Для вас?
Светлана:  Для меня — это день самовыражения, очень активный и успешный.

Светлана Ивандюк

Евгения:  Определяете  по дате рождения?
Светлана: Да, по дате и времени рождения нужно построить карту рождения и увидеть, из каких энергий состоит человек, какая энергия ведущая. А дальше решить, что с этим делать и как можно эти энергии сбалансировать. Но прежде, чем составлять карту для кого-то, я сначала  разговариваю с человеком, смотрю, как он выражает мысли, что у него болит, какие страхи.

Евгения: Приведите пример из личного опыта, когда вы помогли кому-то, используя фэн-шуй?
Светлана: Ну, вот я по этой улице закрыла один бизнес – магазин. Провела аудит фэн-шуй и стало ясно, что энергия с дороги  до него не доходила: мешало препятствие в виде дерева.

Евгения: Объясните подробнее про энергию и дерево.
Светлана:  Вот смотрите. Энергия —  живая. Она начинает аккумулироваться с вокзала и течь вниз по проспекту Ленина к озеру. То есть в данном случае — проходит мимо. А без энергии ничто не живет, как известно. И бизнес тоже. Нам повезло: прямо напротив дома, в котором мы сейчас находимся, есть остановка  общественного транспорта. Она задерживает энергию , а люди разносят в разные стороны. Часть энергии заходит в это кафе, в соседний магазин, а до последнего магазина не доходит. Плюс ко всему, перед самим магазином растет большое дерево, которое так же является препятствием для энергии. Хозяин магазина вкладывает много денег в рекламу, а отдача маленькая. Так что выход был один – бизнес закрыть.

Светлана Ивандюк

Евгения:  И как теперь дела у этих предпринимателей?
Светлана:  У них все хорошо сейчас. Сказали спасибо за то, что закрыли магазин. Открою один секрет. Иногда место не поддерживает сам бизнес. В апреле я проходила целый четырехдневный  курс « Фэн-шуй для бизнеса» с архитектором и Мастером фэн-шуй Говардом Чоем. Мы очень детально рассматривали моменты, которые не могут знать дизайнеры или архитекторы. Самое важное, если  мы говорим о бизнесе: в магазине надо найти благоприятное место для кассы, куда она будет повернута лицом. Потому что от своих денег нельзя отворачиваться. И тогда все будет хорошо. Если же мы говорим о доме, надо знать, куда поставить кровать и рабочий стол. Это совершенно разные задачи!

Евгения:  Понимаю, что в вашем доме все для вас и по фэн-шуй. А в гостиницах вы тоже мебель под себя перестанавливаете?
Светлана:  Да нет, конечно! (смеется). Я обычный человек.

Евгения:  А как вы вообще пришли к китайской метафизике? Знаю, что большую часть вашей жизни раньше занимала музыка…
Светлана:  Я закончила консерваторию, три года отработала в Филармонии у Миронова (Геннадий Миронов, руководитель и дирижер оркестра «Онего». — Прим. авт.). Вышла замуж. В девяносто восьмом году мы с мужем  открыли   бизнес – магазин аксессуаров «Иберо».

Светлана Ивандюк

 Евгения:  Почему именно «Иберо»?
Светлана:  Это очень занятная история… Мы с мужем поехали в Финляндию в свадебное путешествие. И там я купила себе несколько украшений от «Иберо». Сказала мужу, что мне очень нравится. А он в ответ: «Давай откроем у нас магазин!».

Евгения:  Как, вот так просто вдруг?
Светлана:  Да, это странно. Я ни о каком бизнесе не думала тогда… В общем, муж сказал  — муж сделал. Наш бизнес, не поверите, начался с 500 долларов. Не знаю, можно ли сейчас начать бизнес с такой суммы?

Евгения:  И что вы приобрели на эти деньги?
Светлана:  Приобрели товар. Помещения у нас не было – сдавали украшения в реализацию. Потом арендовали, нашли продавцов, разрослись: был свой магазин и торговые точки по городу. На данный момент бизнес свернули: остался один магазин. Зайдите, сразу почувствуете, что там особенный микроклимат. У меня всегда там какое-то шоу, конфеты, подарки, я кофе наливаю…  Мой бизнес построен на любви к покупателю. Это —  моя душа.

Светлана Ивандюк

Евгения: А фэн-шуй?
Светлана: В 2004-м году я купила книжку Натальи Правдиной «Я привлекаю деньги». И она там все время говорит: «Мой мастер Яп Чин Хай, мой мастер Яп Чин Хай…». Я подумала: «А кто такой, почему я не в теме?». И  решила изучать фэн-шуй. Стала покупать литературу, вышла на международный форум и нашла Академию Яп Чин  Хая. Обучение в ней стоило семьдесят пять тысяч рублей. И представляете, мой муж дал мне эти деньги.

 Евгения:  А мужу не показалось, что семьдесят пять тысяч он дает на нечто странное?
Светлана:  Как-то я разбирала бумаги и нашла тот самый квиток на семьдесят пять тысяч. Вдумалась и обалдела немножко: «Неужели я могла тогда поехать в никуда с такими деньгами?».  Помню,  приехала,  а там эти тетради, эти «гень», «дуй», «шунь»… Я вообще ничего не понимала! Все десять дней задавала себе один вопрос: «Что я здесь делаю?».  Я же до этого времени думала: поставь уточки-мандариночки, и будет счастье. А тут замеры компаса, приходящая- уходящая вода, выбор времени… Но досидела до конца. Приехала домой, стала разбираться во всем, что услышала. Поняла, что есть энергия природы . И ее можно и нужно научиться понимать. Начались еще курсы и консультации.  Так все и продолжается уже восемь  лет.

Светлана Ивандюк

Евгения:  Муж не крутил пальцем у виска?
Светлана:  Муж терпел и поддерживал. Были случаи, когда коллеги приезжали на семинар и прятали билет из Москвы или в Москву. От мужа. Мне это было не понятно – меня всегда отпускали. Через какое-то время я спросила у мужа, как он мне дал тогда такие большие деньги? А он ответил: мол, это была моя инвестиция в тебя. Я верил, что ты что-то сделаешь. И вот, смотрите, мы с ним и нашим бизнесом все кризисы прошли. Сейчас очень многие закрывают бизнес, не успев открыть. А мы стоим.

Евгения: Расскажите про самый серьезный кризис?
Светлана:  В 2010 году в Финляндии муж попал в больницу с инфарктом.  Финны оказали медицинскую помощь и выставили счет на шесть с половиной тысяч евро. Плюс нужно было его транспортировать  в Россию, делать операцию…  А  у меня единственный доход – наш бизнес. И больше никакого источника денег. Я занималась работой с покупателями, а на муже были налоги, банковские документы. Все в компьютере. А я с компьютером на Вы… Мама сказала, что надо продавать либо квартиру, либо дачу. В этот момент я еще обучалась коучингу в Питере. Не знала, кто мне поможет и как со всем справиться. Тогда я, буквально,  стояла на коленях. И в этот момент я нашла у себя дома место Силы. Как снизошло что-то сверху… Это оказалась ванная комната. Точнее — рядом с краном. В этом месте я вдруг поняла, что все у меня будет хорошо. Что это урок, через который я должна пройти. Собралась и попросила друзей оказать мне материальную помощь. Впервые в жизни просила деньги у людей… А потом еще друзья и знакомые пошли сдавать кровь для мужа, и я поняла, что мой Мир заботится обо мне.

Светлана Ивандюк

Евгения:  Как вы нашли это место Силы?
Светлана: Не знаю… В момент, когда его находишь, просто чувствуешь, будто  сверху приходит ответ. Садишься в эту точку или встаешь и понимаешь: здесь и сейчас. Найдите это место у себя. В нем можно медитировать, читать книгу, работать. Может, это будет место рядом с раковиной, где моете  посуду. Или в ванной комнате, как у меня.

Евгения:  И чем закончилась история с болезнью мужа?
Светлана: Благодарна Господу, что у нас есть такой хороший сердечно-сосудистый центр при Республиканской больнице и такие великолепные врачи. Они —  люди с большой буквы! Я же ведь еще попросила  у заведующего  отделением разрешения выбрать дату для операции. И он разрешил.

Евгения:  Операция по фэн-шуй?
Светлана:  Да (смеется). Знаете, я тогда, когда к заведующему подошла, увидела его ауру. Я никогда раньше не видела ауру, а тут – огромное белое свечение вокруг его физического тела. Я просто обалдела тогда  и поняла, что у нас все будет хорошо. А еще я мужу сказала: «Так, Олег. Наша задача – чтобы тридцать первого декабря ты выписался. Новый год встречаем вместе!». Ни одна бы жена так не сказала.

Евгения:  Ну, вы его своими словами запрограммировали на скорейшее выздоровление…
Светлана:  Да. Говорю ему:  «Как хочешь, дорогой, но тридцать первого ты должен быть дома. Никаких отговорок. У нас Новый год и бизнес». И к Новому году его выписали домой… Конечно, дело не только в программировании. Я его готовила к операции и поддерживала потом  разными методами: биодобавки,  правильный фэн-шуй спального места. Спасибо мужу, что мне верил и делал, как я говорила!

Евгения:  Я посмотрела на вашем сайте несколько программ успеха, которые вы преподаете онлайн. Одна из них называется «Достижение цели за тридцать дней». Там написано: «Увеличьте свой доход в два раза за тридцать дней!» Неужели это правда? Как-то не верится…
Светлана:  А вы мне докажите, что это не правда.

Евгения:  Ну, как я могу доказать? Надо сначала попробовать… Были в вашей практике люди, которые не достигали денежного успеха?
Светлана:  Знаете, работать с деньгами – это самое простое. Я людям говорю: «Хотите денег? Давайте делать!».  Потому что зарабатывание денег – это технология. Сложнее всего работать с состоянием: депрессии или еще чего-то. А деньги… Когда ко мне люди приходят, я говорю: «Давай увеличим доход сначала на 30%, потом на 50%,  потом на 100 %». Но это пошаговое мероприятие. Надо понимать, для чего человеку деньги. Обязательно создать картинку-образ, потом разрешить себе их иметь и составить план мероприятий по достижению. Все! В «ВКонтакте» я публикую видеоотзывы: люди рассказывают, чем я им помогла. Посмотрите. Я горжусь результатами своих учеников!

Светлана Ивандюк

Евгения: Много желающих попасть к вам на тренинги? И как это работает?
Светлана:  У меня лист ожиданий дней на десять. В коучинге самые разные люди  по возрасту и статусу. В своей собственной жизни я изобрела простую технологию достижения цели, которой с ними делюсь:  важно знать один ответ на вопрос «Что ты хочешь?».  И отвечать лучше в письменном виде. Пишешь, что хочешь, затем записываешь свой первый шаг к достижению желаемого, и последующий. И все. «Трехшаговка». Самое главное – что-то делать по отношению к желаемому. Как тренер успеха я не имею права давать готовый рецепт. К нему надо идти самостоятельно. В такой работе серьезно помогают медитации.

 Евгения:  А почему у вас сейчас только один магазин? Не успеваете?
Светлана: Я все лето просидела в Интернете с кучей тренингов по развитию бизнеса.  Потому что «Иберо»  – десять квадратных метров, и он должен конкурировать  с этим монстром через дорогу –  «Макси». Я понимала, что если что-то не предпринять, завтра все может закончится. Но я со всем разобралась. Не потеряла деньги, из месяца в месяц  иду в плюс. Все самые простые технологии работают!

 Евгения:  Сейчас все бегают к гадалкам таро и хиромантам… Что вы об этом думаете?
Светлана:  Когда была у мастера Яп Чин Хая на встрече, он сказал: «Я изучил все, что только можно: чтение по лицу, ладони, астрологию, но остановился на фэн-шуй. Потому что это работа с собственной энергетикой и энергией твоего жилья.  А когда ты приходишь к хироманту или тарологу, он дает тебе свою картину мира. Хотя, я лично знаю несколько очень достойных специалистов своего дела… Просто человеку надо правильно подавать материал.

Светлана Ивандюк

Евгения:  Ну, тот же хиромант  может предупредить тебя о чем-то…
Светлана:  А дальше?

Евгения: А дальше – предупрежден,  значит вооружен.
Светлана:  А если тебе человек говорит: «Если вы в 2016 году не разведетесь с мужем, то в 2017 точно разведетесь»? Вот после таких «специалистов»  приходят ко мне.

Евгения:  Хиромант мне «предрек», что скоро появится человек, с которым мы проживем очень не долго. Вот он появляется. Мы еще не живем вместе, но я уже думаю о том, что мы разойдемся: эти слова засели в голове. Мне кажется, «предсказания»  гадалок часто сбываются потому, что мы прислушиваемся к их словам, тем самым себя программируя.
Светлана:  Для меня существует одно программирование — на успех. Никогда нельзя себя программировать на то, что ты с человеком проживешь недолго. И на любую неудачу. Выбор всегда за нами и все зависит от нашего желания. Жизнь ведь ты создаешь здесь и сейчас. Не надо думать о том, что будет, если…  Пока живешь будущей неудачей, притягиваешь события, которые эту неудачу воплотят.

Евгения:  А какие основные блоки, по вашему, ставит себе человек на пути к успеху?
Светлана: Первое – это страхи и сомнения. Второе — отсутствие поддержки. Почему востребован коуч? Потому что тренер дает человеку руку: пойдем вместе! Да, за твои деньги, но вместе. Это важно! Мы же платим тренеру по фитнесу или инструктору по вождению?  Еще плохо, когда люди не учатся. Когда не хотят действовать, когда им комфортно в своем болотце. Но это до поры до времени! Знаете, мы когда-нибудь  все перейдем в другой мир. И на смертном одре зададим себе вопрос: «А для чего ты жил, для чего тут был, что ты сделал?». Хорошо будет, если ответ вас порадует. Наверное, именно эти  вопросы около десяти лет назад заставили меня задуматься о своей жизни. И я продолжаю по ней свое успешное путешествие.

Фото: Мария Гудкова

______________________________________________________________________

Редакция «Губернии Daily» благодарит партнера рубрики кофейню Crema caffe (ул. Анохина, 26а) за отличный кофе и завтрак.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings