10 главных ошибок в одежде, которые совершает почти каждая жительница Петрозаводска: жесткий, но справедливый разбор от стилиста | Daily
Луки вверх!

10 главных ошибок в одежде, которые совершает почти каждая жительница Петрозаводска: жесткий, но справедливый разбор от стилиста

ошибки в гардеробе выдадут провинциалку, стилист, одежда, гардероб

Как же много прекрасных и небезразличных к моде девушек в нашем городе! Львиная доля мигрировавших модниц в большом мегаполисе, к сожалению, теряют этот дар, хотя и приобретают все плюсы беспрепятственного поиска нужного ассортимента.

Прежде чем вгрызаться в конкретику, мне хотелось бы остановиться на причинах. А причины у недоработанных образов всего две: страх и свобода. Другими словами, страх быть свободной в своем выборе. Страх быть непонятой, не поддержанной, не сексуальной (для окружающих), быть собой.

Далее слегка утрированно приведу примеры типичного гардероба с ошибками или как мне приятнее говорить недоработками.

Гиперболизированный черный и сопутствующие ему серые тона

черный цвет

Цвет универсальный, удобный, дает ощущение защищенности, таинственности, утешения. Выбор цвета географически обоснован, привычен, а от привычки избавляться сложно. С энтузиазмом меняется на красный, ибо понятен и проверен. Черные ботинки, кроссовки, джинсы и черная сумка.

Против ничего не имею, но если вы не поэт, чья душа скорее предпочтет лирику черного, нежели яркие краски, то в обыденном исполнении черный чаще всего выглядит скучновато.

Если не хочется менять черный, то можно попробовать разбавить его актуальными неоновыми цветами различных расцветок (заодно решить проблему вездесущих черных сумок).

черная сумка

Вместо привычного сочетания красного с черным:

серое красное сумкаКаблуки

«Как только женщина становится на каблук, у нее непременно случается счастье в личной жизни», «Каблук придает  женщине некую неустойчивость, а значит, непременно найдется мужчина, готовый ее поддержать».

высокие каблуки

Несмотря на патриархальный склад нашего общества, женщина в день должна успевать намного больше, чем пару раз упасть в руки мускулистого мачо. Каблук здесь явно не помощник, но мы не отчаиваемся! Величина пройденного пути, как и величина каблука и его уместность, нас не пугают.

каблуки удобная обувь

Удобство и комфорт повсеместно вошли в моду

Замечательная возможность сменить балетки на мюли, шпильку — на более устойчивый каблук с парочкой сантиметров. Ботинки на каблуке разнообразить ковбойскими казачками, которые сейчас снова в моде. Радуюсь, практикую и очень советую.

туфли сапоги на каблуке

Мой выбор:

Мюли – Stradivarius

Туфли со змеиным принтом — Mango

Казаки – Zara

Верхняя одежда

Результатом моего двухнедельного наблюдения за носибельной верхней одеждой петрозаводсканок показал следующее – это стеганая куртка, джинсовка и бежевый тренч. Замен этим вещам сейчас больше большего, но в каждую вещь можно вдохнуть новую жизнь. Даже в самую обыденную и популярную. Начнем слева направо.

плащ куртка тренч

   

Классический базовый тренч дает вам хорошее преимущество выбирать модные трендовые вещи, неожиданные сочетания, но чаще всего его обладательницы не используют все его преимущества.

Меняем скучное сочетание тренч и палатин на тренч и худи:

худи тренч

Джинсовка тоже относится к базе. Вместо обыденного сочетания джинсовой двойки, путем замены классических джинсовых брюк на любые стилизованные, можно существенно освежить образ. Наоборот, классические джинсы и джинсовка с принтами, печворком и вышивкой тоже имеет место быть. Оба варианта добавят индивидуальности.

куртка джинсовка

джинсовая куртка

Классическая стеганная куртка. 

Да простят меня ее любители, оставила бы спортивному стилю.

__________________________________________________________________

Любовь к трикотажу и вязанке

взаный трикотаж

Дабы с бабушкиным трикотажем и молью не быть переданной по наследству, сочетания с юбкой, платьем, блузкой и балетками лучше не трогать.

Заменить бабий стиль поможет то, что на  бабушке сложнее всего представить: кожа, принты, актуальные аксессуары и т. п.

трикотаж юбка

 Платья на особый случай

нарядное платье

Гуляй, душа, и покупай самое лучшее платье: открытое, с пайетками, блестками, гипюром и кружевом, бусинами и стразами и все вместе. Имеет место и диаметрально противоположная ситуация: платье футляр, лодочки и все.

В первом случае страдает не только образ, но и кошелек от напрасно потраченной круглой суммы (хорошо, если не на один раз). Во втором случае страдания от недостатка аксессуаров. Золотое сечение здесь – баланс между скучно и чересчур. Если не пренебрегать аксессуарами и помнить, что при сомнениях снять или оставить, лучше снять, то вероятность подобных ошибок можно свести к минимуму.

__________________________________________________________________

В качестве занимательной практики предлагаю выбрать стандартный набор из джемпера, кожаной юбки, джинсовых брюк, кед (вместо кроссовок) и лодочек, НО

Юбка – не черная

Джемпер  – не однотонный

Лодочки – не  классические

Цвет —  черно- белый,  принт (ниже раскладка mango).

Получаем: взаимозаменяемость, нетривиальность, актуальность. Все вместе или каждый предмет образа в отдельности сыграет как в офисе, так и в повседневной жизни.

осенний гардероб сочетания

“Ну а если вам скажут: «Так никто не делает» (не одевается, не думает и т. д.) — отвечайте: «А я — кто!»”

Стилист Ольга Аникина (@olya_anika)

 

 

 

В статье использованы фотоматериалы с сайтовов https://bazaar.ru  и   https://www.glamour.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings