10 детей отравились в бассейне из-за высокой концентрации хлора в воздухе
Daily News

10 детей отравились во время купания в бассейне

В Кемеровской области детям пришлось обратиться к врачу после посещения бассейна. 10 детей, посетивших бассейн «Олимпиец» в городе Мыски Кемеровской области, были госпитализированы с легкой степенью отравления.

Следователи проверили систему вентиляции и очистки воды. В ходе проверки было установлено, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. Инцидент произошел 9 апреля, когда в бассейне занимались 25 детей. Тренер почувствовал едкий запах и решил обратиться к врачам. В настоящее время им уже была оказана медицинская помощь. Под наблюдением врачей находятся десять детей.

По предварительной версии, в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке добавили средство для понижения показателей кислот в воде. Также известно, что факту отравления детей уже было возбуждено уголовное дело. Уже назначен ряд экспертиз, изъята техническая документация.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх