10-летний мальчик умер, пообедав в «Макдональдсе»
Daily News

10-летний мальчик умер, пообедав в «Макдоналдсе». Компания отказалась платить компенсацию

Макдоналдс Дублин ролл отравление

10-летний мальчик умер после обеда в «Макдоналдсе». О трагедии, произошедшей в 2016 году, стало известно только сейчас. 10-летний Малик Лавал из Дублина погиб, съев куриный ролл. Произошедшее назвали несчастным случаем, доказать вину «Макдоналдса» не удалось, пишет Metro.

У подростка была аллергия на молочные продукты, орехи и рыбу, но курицу с бургерами он ел с удовольствием, проблем никогда не было. У переехавшей в Ирландию из Нигерии семьи были проблемы с деньгами, иногда на съём жилья не хватало денег и ночевать приходилось на улице. Мама мальчика испытывала чувство вины за тяжёлое положение, в котором они оказались, поэтому старалась по возможности баловать сына.

Чтобы порадовать его, она купила в «Макдоналдсе» любимую еду ребёнка. Мальчик съел куриный ролл и через десять минут ему стало плохо: губы опухли, ноги стали отниматься. Малика отвезли на скорой в больницу. Помочь ему не смогли, подросток умер в тот же день. Причиной смерти стал сильный анафилактический шок. В куриный ролл попали капли молока, которые вызвали аллергическую реакцию.

Мать погибшего мальчика подала на компанию в суд, но доказать вину «Макдоналдса» не удалось, потому что при покупке она не уточнила у продавца его состав. Местные власти заявили, что это трагическая случайность и напомнили о необходимости внимательно изучать состав покупаемых продуктов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings