Названы 10 самых опасных пляжей мира: даже после прогулки по берегу там можно умереть! | Daily
Daily News

Названы 10 самых опасных пляжей мира: даже после прогулки по берегу там можно умереть!

опасные пляжи змеи

Названы 10 самых опасных пляжей мира. На них не то что купаться, пешком пройтись — смертельно опасно. Теперь известно, почему.

Гансбай, ЮАР

Да, на первый взгляд тут все красиво: рыбацкие деревушки, красивый берег, свежий воздух. Однако этот пляж называют аллеей акул: здесь хищников настолько много, что местные придумали щекочущий нервы аттракцион, когда туристов погружают под воду в специальной клетке. Если этого экстремалам покажется мало, им организуют лодочные прогулки вокруг пляжа: столько плавников на поверхности воды им, пожалуй, больше не увидеть нигде.

Дарвин, Австралия

В мангровых зарослях  рядом с пляжем живут сотни крокодилов, повстречаться с которыми значит, скорее всего, погибнуть. Кроме того, в этих местах сильные волны и много опасных медуз. Поэтому лучше поискать место для купания где-нибудь еще.

Калангут, Индия

На этом индийском пляже туристам приходится делить песок… с коровами. Как минимум два стада пасутся там каждый день. Животные делают там все: едят, гадят и спят. Лучше не ходить по этим местам босиком.

© РИА Новости / Мария Косарева

Рипалс-Бей, Гонконг

Этот пляж находится в престижном районе Гонконга. Рядом — небоскребы, под ногами — мертвые рыбы, водоросли и отходы от многочисленных строительных площадок, которые находятся неподалеку. Токсичные отходы портят воду и растущие в ней водоросли. Также, как пишет портал Destinationtips, в песок на пляже впитывается жир, который попадает туда из близлежащих клиник после операций по липосакции. Оттого-то и цвет у этого пляжа серый.

рипалс бэй

© AP Photo / Kin Cheung

Остров Пели, Канада

Это только выглядит пляж красивым и безопасным. На самом деле, сине-зеленые водоросли, которые растут поблизости, заражают воду токсичными бактериями. Это вызывает серьезные проблемы с кожей и желудком. Даже есть рыбу, выловленную в этих местах, опасно. Когда водорослей становится очень много, вода окрашивается в сине-зеленый цвет.

 

остров пели Канада

© Ken Lund

Нью-Смирна-Бич, Флорида

Это очень популярное место у любителей серфинга и желающих поглазеть на акул. Тем не менее огромное количество туристов рискует здесь купаться. Из-за того, что Флорида часто подвержена ураганам, ветры делают воду теплее.

CC BY-SA 3.0 / Ebyabe / New Smyrna Beach, Florida: Peninsula

Остров Реюньон, Индийский океан

Еще в 1999 году в этих местах запретили убивать акул ради еды, после чего их развелось очень много. Поэтому животные нападают здесь на людей регулярно: в какое-то время тут даже законодательно запретили серфинг.

остров реюнион

© AFP 2018 / Richard Bouhet

Остров Рамри, Бирма

Здесь находится много мангровых зарослей, где обитают крокодилы. Эти хищники вырастают до шести метров в длину и за пару секунд могут убить взрослого мужчину. Во время Второй мировой войны тут произошел трагический инцидент, когда японские солдаты оказались в болотистой местности и были растерзаны крокодилами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Historians Union (@conflict_history)

Кеймада-Гранди, Бразилия

Этот остров называют Змеиным, потому что на нем обитает множество гадюк. Местные жители и туристы страдают от обилия этих пресмыкающихся, ведь на квадратный метр земли тут приходится до пяти змей! Туристам, которые ими интересуются, советуют лучше направиться в заповедник Сан-Паулу, иначе можно и вообще никогда больше не вернуться из Бразилии домой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @undilutedearth

Квинсленд, Австралия

Медузы, которые регулярно приплывают в эти места, делают похожим пляж на пузырчатый ковер. Среди них есть как безобидные, так и ядвитые. Поэтому местные родители давно выбрали другие места для отдыха со своими детьми. Чуть зазеваешься — и пиши пропало. Ведь здесь же обитают также змеи и ядовитые ящерицы: из-за них даже закрыли побережье в районе Кулангатты.

медузы море пляж

© Фото : аккаунт Charlotte Lawson в сети Facebook

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings