11 жителей Карелии заболели клещевым энцефалитом
Daily News

11 жителей Карелии заболели клещевым энцефалитом

В Карелии зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита, всего 2817 человек обратились с жалобами на укусы клещей, 580 из них дети. В Петрозаводске зарегистрировано 1213 обращений, 208 — у несовершеннолетних. Этот показатель не превышает средний за прошедшие годы, передает Роспотребнадзор.

Обращения  зарегистрированы в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Беломорском, Кемском,  Кондопожском, Лахденпохском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Олонецком, Питкярантском,  Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сегежском и Суоярвском районах. В большинстве случаев укусы не представляли опасности для здоровья, но были выявлены и переносчики опасных заболеваний.

— С начала сезона зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита и 17 случаев клещевого бореллиоза, что не превышает уровень аналогичного периода 2017 года, — сообщает ведомство.

Специалисты рекомендуют сразу же обращаться за квалифицированной помощью при обнаружении на теле клеща. Взрослых петразаводчан примут в травматологическом пункте ГБУЗ «Больница скорой медицинской помощи», детей следует отвести в травматологический пункт ГБУЗ «Детская республиканская больница» Петрозаводска. В муниципальных районах обращайтесь в центральные районные больницы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings