12-летняя девочка родила и отказалась от ребенка
Daily News

12-летняя девочка родила и отказалась от ребенка

В украинском городе Ровно 12-летняя девочка родила сына и отказалась от ребенка. У младенца врожденный порок, и теперь его ждет детский дом.

Молодая мать жила с отцом ребенка на городской свалке, сообщает Anews.ru. На учете она не состояла. В ночь на 14 сентября девочку доставили в перинатальный центр на скорой помощи. Рожала девочка естественным путем. Роды затруднялись тем, что роженица не знала русского языка.

У новорожденного мальчика обнаружили врожденный порок. Аномалия совместима с жизнью и подлежит хирургической коррекции, но не ранее 3-6 месяцев. До этого момента малышу требуется специальный уход.

Как выяснила полиция, мама прописана в селе Новое Закарпатской области, но фактически жила на свалке в Ровно. Несколько семей цыган построили себе там домики и занимались сортировкой мусора.

Молодая мама сказала врачам, что не знает, кто отец ребенка. В цыганском лагере рассказали «РадиТрек», что знают отца ребенка, но отказались его позвать. Папе 20 лет.

В начале октября 12-летняя мать выписалась из больницы и отказалась от ребенка. Решается вопрос, чтобы перевести новорожденного в один из детских домов Закарпатья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings