12 регионов России выступили против пенсионной реформы
Daily News

12 регионов России выступили против пенсионной реформы

кто-не-поддержал-повышение-пенсионного-возраста-в-россии

Власти 12 российских регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста, говорится в докладе фонда «Петербургская политика». Среди субъектов РФ, проигнорировавших тему пенсий, — Чечня, Дагестан, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская АО. Минимальная публичная активность по реформе наблюдается в тех регионах, где в сентябре пройдут выборы.

Максимальные оценки поддержки повышения пенсионного возраста у 13 регионов России – Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Саратовская и Томская области.

Директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов отметил, что в Кремле не требовали «брать все под козырек». По его мнению, для администрации президента гораздо важнее отсутствие открытых протестов единороссов, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать тему повышения пенсионного возраста россиян.

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин – на 15 лет и закончится в 2034 году. Реформа начнет действовать с января следующего года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет составлять 65 лет, для женщин – 63 года.

Одобрение властями реформы вызвало недовольство среди населения. В городах проходят митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась, пишет Znak.

16 июля председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что 77 из 85 регионов РФ направили в парламент отзывы на законопроект и среди них не было ни одного отрицательного.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings