12 силовиков наказали за тост «Жизнь ворам» в ресторане
Daily News

12 силовиков наказали за тост «Жизнь ворам» в ресторане

12 силовиков наказаны за скандальное видео из ресторана, где звучали слова: «Жизнь ворам» и «АУЕ!», сообщает издание «Новый день».

По данным издания, за нарушение присяги были объявлены строгие выговоры 7 сотрудникам регионального управления СК. Также строгие выговоры получили руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области подполковник юстиции Игорь Деев и замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел подполковник юстиции Артем Бучнев. Руководитель отдела кадров получил дисциплинарное замечание.

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый был понижен в должности. Замначальника отдела Артур Рузеев подал заявление об увольнении по собственному желанию. По неподтвержденной информации, в отставку подала судья Тюменского районного суда Ольга Ракова, также попавшая на видео.

Ранее уволили следователя, отмечавшего новое звание в ресторане под крики «Жизнь ворам».

Напомним, компанию силовикам составил ранее судимый гражданин, при этом правоохранители позировали на камеру мобильного телефона. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Он и кричал: «Жизнь ворам» и «АУЕ!», а правоохранители не возражали.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings