13 человек погибли при столкновении рейсового автобуса и КамАЗа в Татарстане. Среди погибших двое детей
Daily News

13 человек погибли при столкновении рейсового автобуса и КамАЗа в Татарстане. Среди погибших двое детей

Тринадцать человек погибли в результате столкновения КамАЗа и пассажирского автобуса недалеко от города Заинска (Татарстан). Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Минздрава региона.

ДТП произошло в воскресенье около 00:40 мск. В результате столкновения с КамАЗом автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Самара — Ижевск, опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Возгорание было ликвидировано в 01:17 мск.

Среди погибших были двое детей. Пятеро пострадавших уже прошли обследование и отправлены на амбулаторное лечение, 10 человек остаются в больницах. Они получили сочетанные травмы, ожоги различной степени тяжести, в том числе дыхательных путей, травматический шок.

Водитель автобуса выжил и дает показания. Возбуждено два уголовных дела, они находятся на контроле у Центрального аппарата СКР. 2 июля объявили в Татарстане днём траура.

 

Как рассказал телеканалу «Звезда» один из водителей, оказавшихся на месте катастрофы, грузовик, вероятно, подрезал автобус. ​«По словам первых очевидцев, которые общались с водителем автобуса, их подрезал грузовик, он столкнулся с ними, автобус опрокинулся, сразу всё загорелось. Водителя выкинуло из машины, он, как мог, троих человек вытащил из автомобиля», — рассказал собеседник.

— Я остановился, но помогать было бесполезно, потому как подойти к автомобилю было нереально, пламя бушевало. Слышался детский плач, то, что я пережил — невозможно передать словами, — рассказал очевидец происшествия.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings