13-летняя школьница жестоко избила подругу на глазах у друзей, которые все записывали на видео и кричали: «Еще!» — Daily
Daily News

13-летняя школьница жестоко избила подругу на глазах у друзей, которые все записывали на видео и кричали: «Еще!»

Девочку-подростка из города Тихвина жестоко избили в присутствии знакомых. Они сняли расправу на телефон и выложили видео в Интернет. Девушка, которая избивала «конкурентку», воспитывается бабушкой, ее маму лишили родительских прав. Свидетели расправы вели себя по-разному: кто-то требовал прекратить, а другие требовали «еще». Но никто из школьников не предотвратил избиение. Конфликт между девушками произошел из-за молодого человека.

Агрессору и пострадавшей по 13 лет. Мать избившей подругу школьницы лишена родительских прав, а ее опекуном выступает бабушка. После того как видео стало резонансным, началась проверка инцидента.

Полиция приняла решение о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои). По версии следствия, школьница была избита в августе 2017 года на берегу Вязитского ручья. Уголовная ответственность в России наступает с 14 лет, но следователи считают, что в толпе наблюдавших за дракой могли быть совершеннолетние.

«Будут изучены обстоятельства проживания и обучения подростков, дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», — пообещали в СК.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх