14-летнего школьника повалили на землю и арестовали за то, что он просто гулял с другом там, где проходила акция Навального | Daily
Daily News

14-летнего школьника повалили на землю и арестовали за то, что он просто гулял с другом там, где проходила акция Навального

malchik

Полиция задерживала не только совершеннолетних, но и школьников во время протестных акций сторонников Навального «Он нам не царь» в Москве. Ребенка, которого двое полицейских повалили на землю и выкрутили руки, сфотографировал сотрудник RTVI Иван Красновымодин. Десятки людей заперепостили его снимок  в соцсетях, в том числе журналисты и блогеры, сообщает «Медиаликс».

Фотография стала популярной в соцсетях в том числе благодаря посту в «Фейсбуке» философа Якова Охонько. В комментариях к фото многие возмущались жестокостью полиции. Одна из подписчиц, журналистка Дарья Башкирова, узнала в мальчике своего младшего брата.

about-a-boy

malchik

Мальчику 14 лет, он ученик одной из московских гимназий. Его старшая сестра рассказала, что после задержания его отвезли в ОВД Академическое.

 — Физически он в порядке, но ему 14, и это первое его такое столкновение с законом, так что морально не уверена, что в порядке.

Женя ( имя изменено — прим. ред.) рассказал, что с ним всё в порядке, полиция связалась с его родителями и в 20:30, через несколько часов после задержания, должна была его отпустить.

malchika zadergali

Когда Женя находился в отделении, он рассказал, что не участвовал в протестной акции и даже не интересовался ей, он просто гулял вместе с другом и на митинг не обращал никакого внимания.

Многие СМИ перепечатали фото, на котором полицейские прижали к земле подростка. Но Женя был не единственным задержанным 5 мая несовершеннолетним.

Оксана Баулина, продюсер канала «Навальный Live», опубликовала фото другого школьника.

deti

Еще об одном школьнике, которого задержали, сообщил сайт «Свободные новости». Пока 12-летнего Николая Егорова (имя изменено — прим. ред.) сажали в патрульную машину, он кричал: «Позор!»

malchik krichit pozor

Из отдела мальчика забрал отец через час после задержания. На мужчину составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings