15-летний кадет чуть не умер в Петрозаводске, потому что врачи не заметили у него аппендицит?
Daily News

15-летний кадет чуть не умер в Петрозаводске, потому что врачи не заметили у него аппендицит?

В тяжелом состоянии попал в Детскую республиканскую больницу 15-летний учащийся Петрозаводского кадетского училища. Как сообщили в соцсетях воспитанника, мальчик два дня пролежал в медпункте училища, и врачи не смогли распознать у него аппендицит.

-Увидела в детской республиканской больнице страшное. В хирургическом отделении лежит мальчик, ему 15 лет, он учится в кадетском президентском училище, у него тут никого из родственников нет. Медики сказали, что к ним его доставили в тяжёлом состоянии. Он два дня лежал в медицинском пункте кадетского училища, а врачи там не могли опознать у него аппендицит. Как такое возможно? Мальчик двое суток страдал от страшных болей. Неужели они не могли отвезти его в больницу сразу? Врачи говорят, что к ним возят из училища детей даже с царапинами, а тут у мальчика боль двое суток, а его держали и пичкали лекарствами, которые ему были противопоказаны в тот момент. На этой неделе ему сделали уже вторую операцию, чтобы вычистить все то, что случилось из-за этого лечения в медпункте. Больше всего мне его жаль, что у него, как сказала медсестра, тут никого нет, да и вообще только бабушка. Может кто-нибудь подскажет, куда можно написать или обратиться, чтобы проверили этот медпункт? Что там за врачи работают? Или есть родители, которые помогут мальчику? Ему тут совсем одиноко. А лежать ему ещё долго, — написали в соцсетях.

Эту информацию нам подтвердил и источник, близкий к училищу. Мы связались с директором училища Андреем Макаревичем. Руководитель кадетского училища был уклончив.

-Мальчик жив, здоров, идет на поправку. Этот случай мы берем на контроль. Выводы должны сделать медики,  были нарушения или нет. Раньше времени нельзя делать выводы, — отметил Андрей Макаревич.

Надеемся, надзорные органы заинтересуются этим случаем и проведут тщательную проверку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings