15-летний школьник умер после физкультуры: врачи до сих пор не понимают, что с ним произошло
Daily News

15-летний школьник умер после физкультуры: врачи до сих пор не понимают, что с ним произошло

15-летний мальчик из деревни Засижье Смоленской области умер во время урока физкультуры. Парню стало плохо во время разминки. Он упал, на помощь поспешили одноклассники и учитель. Ему вызвали «скорую», врачи сразу приехали на вызов и забрали подростка в местную больницу. Его состояние ухудшалось, а медики не могли понять причину недомогания. Как пишет Reedovka, у юноши не было проблем со здоровьем, приступ случился с ним впервые. Врачи не сумели спасти пациента, и в тот же день он умер.

21 мая день Романа (имя изменено — прим. ред.) начался как обычно. Парень проснулся в прекрасном настроении — впереди лето, на которое и него были грандиозные планы. Он собирался пойти в школу паркура. Осталось только окончить учебный год. Рома спешно позавтракал и убежал в школу.

Вторым уроком по расписанию стояла физкультура. Парень с нетерпением ждал занятия. Он хотел отыграться за досадное поражение в соревновании с другом. На днях школьники сдавали нормы ГТО, и Рома стал вторым, уступив товарищу. На этот раз он не собирался уступать. После построения и приветствия по плану урока шёл разминочный бег — отличный шанс взять реванш.

Из толпы мальчишек сразу вырвались двое — Рома и его друг Витя (имя изменено — прим. ред.). Парни пробежали первый круг, Витя шёл первым. Рома решил обогнать соперника любой ценой. Он резко ускорился и упал после рывка. Одноклассники прервали разминку и поспешили к Роме. Вокруг него столпились испуганные ребята. К ним подошёл учитель. Парню вызвали «скорую». Он не мог подняться с земли, но ещё был жив.

Очевидцы расходятся в показаниях, как долго ехали медики. Одноклассникам Ромы показалось, что прошло минут 50, но, по словам физрука, «скорая» прибыла ровно через 22 минуты после звонка. Парня довольно быстро привезли в Ярцевскую центральную районную больницу, несмотря на плохую дорогу. Врачи пытались помочь парню, но не понимали, что с ним. Он угасал на глазах у работников медучреждения, и никто не знал, как его спасти, когда неизвестна причина недуга. В 11 часов Рома умер, не приходя в себя.

Новость о смерти мальчика стала полной неожиданностью для родных. Рома никогда не жаловался на плохое самочувствие, увлекался спортом. Медики до сих пор не могут сказать, из-за чего умер парень. Вся деревня оплакивает его, разговоры о случившемся не утихают. О Роме отзываются с теплотой, его считали добрым и отзывчивым парнем. Воспоминаниями о нём поделилась подруга молодого человека:

— Он был очень спортивным мальчиком, он мечтал водить машину, хотел купить новый мопед. Очень хотел себе машину чёрную. Он говорил: «Когда я получу права, то первым делом я прокачу своего друга из класса». Еще очень сильно любил своего племянника, как будто это его ребёнок. Если у него что-то не получалось, он не расстраивался, он говорил, что у него меня всё получится, и верил в это.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings