Юный хоккеист порвал селезенку на матче, но отказался ехать в больницу | Daily
Daily News

Юный хоккеист порвал селезенку на матче, но отказался ехать в больницу

Обычный хоккейный матч чуть не закончился трагедией. 15-летний защитник  команды «Калевальские медведи» во время обычного товарищеского матча в Кеми получил серьезную травму. В третьем периоде он со всего маху врезался в нападающего кемской команды. Скорость у обоих хоккеистов была приличная, так что удар получился сильным. Юному игроку тут же вызвали «скорую». Врач диагностировал тупую травму живота. Но, как известно, в хоккей играют только настоящие мужчины. Так что ехать в больницу юноша наотрез оказался. Однако после возвращения в Калевалу ему снова пришлось  обратиться к врачам – боль усилилась. Оказалось, у хоккеиста от удара разорвалась селезенка, которую пришлось удалить. Сейчас спортсмен чувствует себя хорошо. А тренер «Калевальских медведей» уверен: скоро их защитник сможет вернуться на лед.

«Хоккей — очень травмоопасный вид спорта, поэтому тут всякое случается, — говорит Владимир Коваленко,- Хотя в любом спорте такое может случиться. Футболисты вон и ноги, и руки во время игры ломают. Обидно другое: наши ребята – хоккеисты и так варятся в собственном соку. Интерес к хоккею у них большой, но выезжаем на игры мы редко. В кое-то веки вырвались на игру в Кемь – и тут такая досадная случайность».

Оказывается, хоккей в Калевале держится на чистом энтузиазме. Команда «Калевальские медведи» существует уже пять лет, но ее никто не финансирует. Необходимую хоккеистам амуницию приобретают на редкие деньги спонсоров. Помогают и родители юных хоккеистов. Лед же для тренировок ребята и заливают, и чистят сами. Так что каждый выезд на матчи за пределы Калевалы для них как праздник. Правда, в последний раз праздник омрачился.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings