15-летняя российская спортсменка неожиданно умерла в гостях у подруги: за пять дней до смерти врачи уверяли, что девушка полностью здорова | Daily
Daily News

15-летняя российская спортсменка неожиданно умерла в гостях у подруги: за пять дней до смерти врачи уверяли, что девушка полностью здорова

snoubordistka

15-летняя сноубордистка Ольга (все имена изменены) умерла в Московской области. 25 апреля девушка пришла в гости к подруге. Там ей стало плохо, она потеряла сознание. Приехавшая бригада врачей только констатировала смерть. Что стало причиной трагедии, выясняют специалисты. 

Девушка была отличницей и послушной дочерью. Она была очень дисциплинирована, потому что с самого детства жила по строгому графику.

— С самого рождения мы с самого раннего утра вставали, часов в семь, завтракали, готовились, а потом она шла учиться. Потом тренировка, потом домой — уроки. И в 21:00 отбой. И так на протяжении практически 15 лет. Душа в душу: ни разу практически не ругались, а в конце концов такое получилось, — рассказал отец Геннадий.

sportsmenka

Погибшая школьница хотела выступить на следующей зимней Олимпиаде. Одной из поставленных целей было занять призовое место на мировом соревновании.

— Своим упорством она достигала всего. Кроме того, за восемь лет учебы в школе я не видел у нее ни одной четверки, только на пятерки училась, — отметил мужчина.

В семье были теплые отношения. Родители всегда поддерживали девушку.

— Я так за нее волновался и переживал, что на ее выступлениях практически не бывал. Или смотрел по телевидению, или по соцсетям, или просто ждал результатов — очень просил, чтобы мне присылали протоколы, по которым она выступала. Я научился их читать и видел, где она удачно выступала, а где неудачно, какой судья какую ей оценку поставил и за что. Она тоже не хотела, чтобы я присутствовал. Очень боялась при мне сделать-какую-то ошибку, проиграть. А я очень боялся заметить эту ошибку. Последний кубок… она взяла все первые призы. Кубок России. Это было в Миассе 16 апреля, — вспомнил отец.

snoubord

Мужчина отметил, что Ольга была полностью здорова. Два раза в год она проходила медицинское обследование. В последний раз она была на осмотре 20 апреля. Чтобы узнать причину трагедии, специалисты провели экспертизы, которые будут готовы только через месяц. Сегодня, 28 апреля, родственники и знакомые попрощались с Олей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings