18-летнего жителя Карелии будут судить за смерть троих друзей на Ладожском озере
Daily News

18-летнего жителя Карелии будут судить за смерть троих друзей на Ладожском озере

В Карелии будут судить 18-летнего подростка за смерть троих друзей на Ладожском озере.

Трагедия произошла 19 июня 2017 года, когда пятеро несовершеннолетних катались на лодке в заливе Импилахти. Один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа «Казанка» с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. В ходе управления моторной лодкой обвиняемый нарушил правила, обеспечивающие безопасность плавания, и допустил опрокидывание судна. В результате пятеро человек оказались в воде, трое из которых погибли: одна 16-летняя девушка и двое парней, 16 и 18 лет.

У погибшей 16-летней девушки в тот день был день рождения. Один из спасшихся подростков пытался спасти девушку, но как только он к ней подплыл, она исчезла под водой.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Молодому человеку грозит до 4 лет тюрьмы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings