18-летний парень получит 500 тысяч за оторванные пальцы
Daily News

18-летний парень получит 500 тысяч за оторванные пальцы

18-летний парень, который во время работы на заводе лишился четырех пальцев, получит полмиллиона рублей компенсации. Как сообщают в прокуратуре Карелии, дело было на заводе в Беломорске: юного работника, который к тому времени провел на заводе КВОиТ всего один месяц, допустили к самостоятельной работе на гидравлическом прессе без предварительного обучения и инструктажа.

Оказалось, пресс был неисправен – его уже давно не осматривали и не ремонтировали. В разгар работы оборудование сломалось, и рука несчастного молодого человека оказалась зажата под прессом. Врачам пришлось ампутировать ему четыре пальца на левой руке. Парень перенес три операции, а травма дала еще и осложнение на сердце, поэтому сейчас пострадавший постоянно принимает лекарства.

Два года назад Мировой суд постановил, что в случившемся виноват работодатель. Но денег рабочему так и не выплатили, поэтому он вынужден был обратиться в прокуратуру. Беломорский районный суд поддержал прокурора и постановил: завод должен выплатить пострадавшему полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Осталось дождаться, когда владелец завода соберет нужную сумму.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings