18-летний студент умер на занятии по физкультуре: за месяц до смерти он проходил медосмотр, который показал, что парень здоров
Daily News

18-летний студент умер на занятии по физкультуре: за месяц до смерти он проходил медосмотр, который показал, что парень здоров

18-летний студент из Омска умер на занятии по физкультуре, у молодого человека заболело сердце во время игры в волейбол. Однокурсники Дмитрия Данилова (имя изменено) рассказали, что физрук мог спасти студента, но вышел из спортивного зала. Спустя 38 минут парень скончался, медикам не удалось его спасти, сообщает «Комсомольская правда».

— Учитель не будет наказан — он вышел в туалет на две минуты, — говорит замдиректора колледжа Наталья Шевченко. — Вернувшись, он сразу начал реанимировать студента. У нас уже был такой случай — Виталий Иванович (имя изменено) спас преподавателя, которому также стало плохо с сердцем. Он у нас руководит отделом физвоспитания, поэтому проходил специальное обучение, как оказывать первую помощь. Он и после приезда медиков продолжал им помогать.

По словам замдиректора, скорая помощь приехала быстро, но помочь студенту не смогла. Наталья предполагает, что ребята не смогли объяснить, что именно происходит с Дмитрием, когда вызывали медиков.

— Медики ехали на рядовой случай, наверное. Несколько раз они ходили в машину — дважды за специальными грушами, которые нагнетают воздух в легкие. Потом за прибором, который снимает ЭКГ. И только потом за дефибриллятором. Когда поняли, что не справляются, вызвали реанимобиль. Но и их коллеги также не смогли уже ничего сделать, — продолжила Наталья.

Выяснилось, что семья Дмитрия переехала в Омск из Павлодара. Два месяца назад у молодого человека родился брат, также у студента есть старшая сестра. Родные Дмитрия были шокированы, узнав о смерти молодого парня.

— В колледж приехала старшая сестра Димы. Она, конечно, рвалась к нему. Просила увидеть его, пока он еще был жив, чтобы хотя бы проститься. Когда брат умер, у Маши началась истерика, мы ее успокоили, — вспоминает Наталья Шевченко.

В панике девушка забрала из дома свой и мамин сотовый телефон, поэтому женщина о смерти сына ничего не знала. Вместе с девушкой домой к Даниловым поехали замдиректора, учитель физкультуры и психолог.

После в колледже рассказали, что около месяца назад, Дмитрий проходил медосмотр, который показал, что у молодого человека все в порядке.

— Он у нас третьекурсник, все три года занимается в секции волейбола при нашем учебном заведении. Никогда никаких проблем со здоровьем у него не было. Поэтому для всех нас это стало полной неожиданностью. Учитель физкультуры сейчас очень переживает и до сих пор прокручивает в голове, где ошибся. Но я думаю, он сделал все возможное, чтобы спасти мальчика — говорит замдиректора.

Тем временем региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings