18-летняя девушка рассказывает, как ее пытался изнасиловать таксист из Uber: сам водитель уверяет, что пассажирка была пьяна
Daily News

18-летняя девушка рассказывает, как ее пытался изнасиловать таксист из Uber: сам водитель уверяет, что пассажирка была пьяна

iznasilovali-v-ubere
Фото: соцсети

Жительница Москвы Анна Брейн рассказала у себя на страничке в «Фейсбуке» ужасную историю, которая случилась с ней при заказе такси через приложение Uber. Девушка обвиняет водителя машины в попытке изнасилования. Сам же водитель не согласен с ее версией и уверяет, что она была пьяна. 

История девушки

iznasilovali-v-ubere

Фото с личной страницы Анны

По словам Анны, все произошло около 21:00 25 июня. Она вызвала машину из гостей до дома через сервис Uber, где и произошла «самая чудовищная история в ее жизни».

— На полпути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования. По этическим причинам я опущу подробности сего действа, как опускаю их вот уже вторые сутки в своей голове, — написала девушка. — Мне повезло — удалось нащупать здоровой рукой (ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке) кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи.

Сразу же после инцидента девушка обратилась в полицию и 13 часов решала вопросы, связанные со снятием побоев, медицинским освидетельствованием и дачей показаний против водителей. По словам девушки, на лице у нее «красуется фонарь».

— Под правым глазом у меня теперь красуется мощный такой фонарь — когда я пыталась вырваться из лап офигевшего ублюдка, он ударил меня по лицу, — сообщила Брейн.

Реакция Uber

iznasilovali-v-ubere

Фото с личной страницы Анны

По словам пассажирки, в Uber отказались предоставить ей госномер машины и телефон водителя, но ее обидчика нашли благодаря наружным камерам видеонаблюдения. Кроме того, по словам Брейн, следователи и полицейские оказывают на нее «мощнейший прессинг», вынуждая забрать заявление.

— Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил, и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации, — рассказывает девушка.

По словам девушки, в момент нападения она не запомнила  некоторые детали, которые и вызвали подозрения полиции.

— К слову, мед.освидетельствование показало — в моей крови не было алкоголя. Однако, некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала. И я сама не могу объяснить, почему так происходит — многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло и единственным, о чем я думала — как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина, — добавила Брейн.

По словам девушки, она теперь опасается, что порог ее дома скоро приедут обивать «горные друзья» водителя, так как у него есть ее адрес. Девушка предупреждает, что таксистам не стоит доверять.

— Но самое главное — берегите себя и своих близких. Как показывает опыт, даже официальному такси нельзя доверять, — заканчивает свой рассказ Анна.

Версия водителя

Водитель отрицает все обвинения. По его словам , никакой попытки изнасилования и рукоприкладства не было. Он рассказал, что Анна села в машину сильно пьяной и начала курить. На просьбу Рамазана выбросить сигарету Анна якобы ответила матом. После этого водитель остановил машину и высадил Анну, приводит версию таксиста Mash.

Немного о ситуации в России

Следствие разберется, кто виноват в этой ситуации. Сейчас водитель находится под подпиской о невыезде. Полиция Москвы тем временем передала материалы проверки информации о попытке изнасилования девушки в Следственный комитет.

Однако в целом в России неутешительная ситуация. По данным Федеральной службы государственной статистики, за последний год в России зарегистрировано 3 900 преступлений категории «насилование и покушение на изнасилование». А по неофициальным данным, в прошлом году изнасилованию подверглись порядка 10 тысяч человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings