В Петрозаводске семейная пара убила свою собаку ножом, "чтобы не мучилась": участковый не уверен, что уголовное дело заведут (18+) | Daily
Daily News

В Петрозаводске семейная пара убила свою собаку ножом, «чтобы не мучилась»: участковый не уверен, что уголовное дело заведут (18+)

кровь подъезд перила

Пару недель назад мы писали про окровавленный подъезд в одном из домов на Древлянке, где, предположительно, убили собаку. Тогда к нам в редакцию обратилась за помощью жительница Древлянки Виктория М. Она рассказала, что вечером 15 сентября она и ее молодой человек обнаружили в подъезде дома по адресу: Лососинское шоссе, 21/9 следы крови и клочки черной шерсти. Причем кровь была повсюду: и на ступенях, и на перилах, кое-где валялись даже ее сгустки.

Они сразу предположили, что увиденное — последствия издевательства над животным. Тем более что в их подъезде живет подозрительная пара со старым лабрадором, которому от хозяев часто достается:

В нашем подъезде есть семья, взрослые люди достаточно, у них был старый черный лабрадор, они выпивали и даже прилюдно часто грубо обращались со своей собакой. Пес старый, передвигаться ему тяжело — и они ее пинали, чтобы «шевелилась», орали матами на нее. Сначала в полицию позвонила я — в 00:07. Мне сказали «повисеть на линии», после чего просто отключились. Через минут 20 в полицию позвонил уже мой молодой человек, там даже записали его данные. Он спросил, когда ориентировочно стоит ожидать прибытия сотрудников, на что ему в грубоватой форме было сказано следующее: «Я не ППСник и понятия не имею, как они там работают, вызов отправлю, а там уж как приедут, так приедут».

Виктория рассказала нам, что в тот вечер к ним в дверь так никто и не позвонил. Однако, когда мы обратились в МВД, нам рассказали, что наряд на вызов приезжал, а заявителей никто не нашел, потому что они не оставили свои данные. Виктория утверждает, что это неправда — номер своей квартиры они называли. Сама Виктория пыталась потом поговорить с соседями по поводу случившегося. По ее словам, одна из жительниц подъезда заявила: «Ну, не человека же убили!» и посоветовала не вмешиваться.

Участковый Антон Григорьев, который должен был заняться выяснением обстоятельств случившегося, комментарий давать нам отказался, заявив, что сотрудники полиции, по его данным, в тот вечер заходили в подозрительную квартиру, чьи хозяева подтвердили смерть животного, правда, сказали им, что «собака умерла сама». Интересно, неужели такой ответ полицию действительно устроил, учитывая, что в крови были и перила, и лестница?

петрозаводск убийство собака

Через несколько дней нам написала сама Виктория — участковый вызвал ее с молодым человеком на разговор.

Как рассказал нам участковый, хозяева собаки признались, что животное было убито, — сказала нам она. — Только, по их словам, собаку убили какие-то алкоголики, возможно, их же друзья. Со слов этих людей, они сделали это, «чтобы животное не мучилось», хотели как лучше — на усыпление у них якобы денег нет. Представляете? «Долго не думали, пару раз ножичком тыкнули», — это нам так участковый сказал. Он же добавил, что материалы переданы на возбуждение уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными», но он не уверен, возбудят его в итоге или нет.  У меня нет слов.

Виктория вполне резонно опасается за свою и чужую жизнь: если рядом живут такие изверги, это вполне объяснимо. Хочется обратиться к полиции: неужели в этом случае и вправду стоит ждать человеческих жертв, чтобы наказать преступников? Мы будем следить за развитием ситуации.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings