"Все перила подъезда и лестница в крови". Петрозаводчанка подозревает соседа в жестоком убийстве собаки (ВИДЕО 18+) | Daily
Daily News

«Все перила подъезда и лестница в крови». Петрозаводчанка подозревает соседа в жестоком убийстве собаки (ВИДЕО 18+)

убийство собаки петрозаводск

К нам в редакцию обратилась за помощью жительница Древлянки Виктория М. Она рассказала, что вечером 15 сентября она и ее молодой человек обнаружили в подъезде дома по адресу: Лососинское шоссе, 21/9 следы крови и клочки черной шерсти. Причем кровь была повсюду: и на ступенях, и на перилах, кое-где валялись даже загустевшие ее сгустки.

Все перила в крови, от и до! — говорят молодые люди. — Это ж как нужно ненавидеть свою собаку? Он, видимо, ее волоком тащил…

Они сразу предположили, что увиденное — последствия издевательства над животным. Тем более что в их подъезде живет подозрительная пара со старым лабрадором, которому от хозяев часто достается:

В нашем подъезде есть семья, взрослые люди достаточно, у них был старый чёрный лабрадор, они выпивали и даже прилюдно часто грубо обращались со своей собакой. Пес старый, передвигаться ему тяжело — и они ее пинали, чтобы «шевелилась», орали матами на нее. Сначала в полицию позвонила я — в 00:07. Мне сказали «повисеть на линии», после чего просто отключились. Через минут 20 в полицию позвонил уже мой молодой человек, там даже записали его данные. Он спросил, когда ориентировочно стоит ожидать прибытия сотрудников, на что ему в грубоватой форме было сказано следующее: «Я не ППСник и понятия не имею, как они там работают, вызов отправлю, а там уж как приедут, так приедут».

В итоге, как уверяет Виктория, никто так и не приехал: в домофон не звонили, заявление в письменной форме написать не просили. С момента происшествия прошло уже три дня, и подъезд по-прежнему весь в крови. Однако ни полицейские, ни соседи тревогу не поднимают:

Удалось поговорить с одной из женщин нашего подъезда, — продолжает Виктория. — Она сказала, что это не ее дело и она лезть в это не собирается. «Не человека же убили», — заявила мне она. А ту самую собаку и ее хозяев мы с тех пор не видели.

убийство собака петрозаводск

Редакция Daily позвонила в пресс-службу полиции за комментарием, чтобы узнать, почему на вызов никто так и не приехал. Там подняли список зарегистрированных в ночь с 15 на 16 сентября вызовов и заявили, что наряд в этот дом приезжал.

Все вызовы распределяются по степени неотложности, — сказали нам сотрудники ведомства.  -Когда это сообщение регистрировалось, было указано только место происшествия, поэтому с петрозаводчанкой, вероятно, и не связались. Протокол происшествия будет передан местному участковому для отработки. Он должен будет совершить визит в этот подъезд, опросить соседей. проверка, по закону, занимает от 10 до 30 дней.

При этом на резонное замечание, зачем «опрашивать соседей», когда есть конкретный заявитель и конкретный подозреваемый, с нами согласились. Но посоветовали Виктории для ускорения процесса лично обратиться к своему участковому или дежурную часть. Кстати, участковый по этому району, если верить сайту администрации Петрозаводска, капитан полиции Антон Григорьев. Мы с ним тоже обязательно свяжемся в ближайшее время и выясним, как скоро он планирует разобраться в преступлении и долго ли Виктории и другим жителям подъезда жить, в прямом смысле, в крови. Да еще и по соседству с вероятными преступниками.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings