19-летнюю девушку обвиняют в убийстве подруги за то, что ей понравился тот же парень | Daily
Daily News

19-летнюю девушку обвиняют в убийстве подруги за то, что ей понравился тот же парень

туапсе убийство подруга

В конце августа 2017 года 19-летний Алена и Настя отдыхали на диком пляже под Туапсе. Девушки познакомились с молодыми людьми, и один из них понравился сразу обеим. Подруги поссорились, и Алена уехала домой. На следующий день ей сообщили, что Настя погибла. В смерти девушки обвинили Алену, она уже год сидит в СИЗО, сообщает Life.

О поездке девушки договорились спонтанно, девушки родом из одного города, но Настя переехала жить в Москву. В августе она рассказала Алене, что рассталась с парнем и переживает депрессию. Подруга предложила Насте прилететь в Адлер отдохнуть. Девушки взяли палатку и поселились на берегу Черного моря. Спустя несколько дней с ними познакомились двое парней — Дмитрий и Эльман. Вечером в тот же день девушки пошли в кафе с новыми знакомыми.

Около полуночи девочки решили расходиться, так как на следующий день они собирались уезжать домой. По дороге к палатке они стали ругаться: им обеим понравился один парень, — рассказала адвокат Ольга Десятова. — Настя стала кричать на Алену и говорить, что не будет с ней ночевать в одной палатке. Уже дойдя до своего привала, она выкинула оттуда вещи Алены. Девушка какое-то время посидела, подумала на лавочке о дальнейших действиях и решила уйти.

туапсе убийство подруга

Настя (на фото слева)

Алена слышала, как Настя рассказывает о случившемся своему другу и признается, что ей страшно спать одной в палатке, но из-за гордости она не попросит подругу вернуться. Алена решила уехать, добралась до ближайшего поселка и стала ловить машину, чтобы уехать домой. Уже утром девушка была дома, а после обеда ей позвонили полицейские.

— Алене сообщили, что в палатке нашли труп Насти. Всё ее тело было в повреждениях: на лице, на голове, на бедре, на животе, на коленях. При этом на шее у нее были следы от пальцев и порванная цепочка. Эксперты утверждают, что смерть Насти наступила от перелома основания черепа, — рассказала Ольга Десятова.

убийство подруга туапсе

Алена помогала следствию, но вскоре сама оказалась под подозрением. Теперь девушка сидит в СИЗО. Родные и друзья Алены не понимают, почему анализы ДНК брали только у нее, а не у Дмитрия и Эльмана. К тому же на следующий день парни снова оказались на месте происшествия, чтобы узнать, что произошло.

Плывем мы вдоль берега и видим на берегу полицию, скорую, МЧС. Думали, кто-то с отвесной скалы упал. Подъехали посмотреть. Полицейский разрешил Эльману заглянуть в палатку. Он разворачивается и говорит: «Тёмненькая». Тогда мы рассказали, что познакомились с ними накануне и с погибшей была еще одна девчонка, — рассказал Дмитрий.

убийство туапсе девушка

Молодые люди проходят по делу как свидетели, а следствие игнорирует тот факт, что на теле девушки обнаружены следы интимной близости с одним из парней. Тем временем подруга Насти находится под следствием уже год, девушке грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings