20-летний бортпроводник сгоревшего в Шереметьево самолета погиб, до последнего спасая людей
Daily News

20-летний бортпроводник сгоревшего в Шереметьево самолета погиб, до последнего спасая людей

бортпроводник, Моисеев, самолет

20-летний бортпроводник Максим Моисеев погиб в загоревшемся вчера в Шереметьево самолете «Аэрофлота». Молодой человек, который, по словам близких, всегда мечтал работать в авиации, до последнего помогал людям выбраться из горящего лайнера. Как передает ТАСС, Моисеев пытался открыть дверь в хвосте горящего лайнера.

Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет, — рассказал собеседник агентства.

Моисеев, проводник, погиб

Могу сказать, что человеком он был хорошим, честным и отзывчивым, никогда в беде не бросал и всегда шел до конца во всех смыслах, — рассказал «Комсомольской правде» о погибшем бортпроводнике друг Андрей.

Всегда знал, что случись какая ситуация, помог бы и не оставил без помощи. Но я с ним была не очень близко знакома, но когда мы виделись, он был всегда очень веселым, много улыбался и общался, — вспоминает знакомая Максима Моисеева.

Гибель 41 человека при пожаре самолета в Шереметьево подтвердили в Следственном комитете России. Уточняется, что всего в самолете было 78 человек: выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. После трагедии в больницы  обратились 19 человек, госпитализация понадобилась пятерым.

Напомним, самолет  «Аэрофлота» Superjet-100 вылетел из Москвы в Мурманск и подал сигнал бедствия почти сразу  после вылета. Затем стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings