20 миллионов рублей потратит Карелия на резиденцию в Москве. Разобрались, зачем нужны такие траты | Daily
Daily News

20 миллионов рублей потратит Карелия на резиденцию в Москве. Разобрались, зачем нужны такие траты

особняк, москва, парфенчиков

Карельское представительство в Москве обзавелось новой резиденцией — власти столицы передали республиканскому правительству особняк на Садовнической улице, который будет использоваться для этих целей. Но карельский бюджету представительство обойдется в более чем 20 миллионов рублей. Историю дорогой резиденции рассказывает издание «Руна»

Для начала предстоит определить историко-культурную ценность здания и других объектов, расположенных на земельном участке. Потребуется провести историко-архивные и библиографические исследования, составить схемы поэтажных планов строений с указанием их периодизации, сохранившихся ценных элементов интерьеров и элементов здания. Как следует из документации к аукциону по выбору подрядной организации, за эту работу представительство готово заплатить 501,3 тыс. рублей, предусмотренных в бюджете Карелии на 2018 год. Ранее, при обсуждении бюджета глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что общая сумма затрат на переезд представительства в новую резиденцию составит 22 млн. рублей. По его словам, это необходимо в интересах республики, пишет издание «Вести Карелии».

— Сегодня очень многие вопросы в интересах республики мы обречены решать именно в Москве. Причем в рамках взаимодействия не только с федеральными органами, ни с бизнесом. Очень много вопросов решается именно там в рамках проведения мероприятий. У многих регионов, в том числе, не самых богатых, есть небольшие гостиницы где, например, граждане, которые приезжают в Москву с детьми на лечение, на медицинское обследование, могут остановиться, какое-то время побыть. Мы такой возможности сегодня лишены, поэтому мне представляется, что мы должны серьезно поработать, чтобы у нас в Москве появилось полноценное, ориентированное на решение интересов республики представительство, — пояснил Артур Парфенчиков.

По словам губернатора, в резиденции будут созданы условия для приема не только чиновников, но и предпринимателей и других жителей Карелии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings