23-летняя девушка умерла во время простой операции в дорогой частной клинике
Daily News

23-летняя девушка умерла во время простой операции в дорогой частной клинике

placticheskaya-operacia

В ноябре 2016 года 23-летняя студентка из Волгограда скончалась на операционном столе частной косметологической клиники. Девушка хотела увеличить губы и скорректировать подбородок, поэтому обратилась за помощью в частную клинику. Перед операцией она проконсультировалась у хирурга и сдала необходимые анализы, однако во время наркоза ее организм повел себя непредсказуемо: начались судороги, и девушка потеряла сознание. Врачи пытались спасти пациентку, но студентка скончалась до приезда «скорой».

Спустя полгода после гибели клиентки волгоградский суд признал виновным владельца частной клиники, пластического хирурга Марсело Нтире, который проводил операцию. Врача обвинили в том, что он не узнал заранее о хронических заболеваниях пациентки, а также не направил девушку на осмотр к анестезиологу-реаниматологу.

В ходе следствия было выявлено, что Нтире подобрал неправильный метод коррекции подбородка. Анестезиолог-реаниматолог также отсутствовал во время операции: его вообще нет в официальном штате сотрудников клиники, пишет Cosmo.

Хирурга приговорили к 3 годам лишения свободы и обязали выплатить компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей. Марсело не признал вину и обратился к пользователям Сети.

— Хочу пояснить, что решение суда в законную силу еще не вступило, мы будем пытаться его оспорить, потому что я не виновен в тех обвинениях, что мне предъявлены. Я это знаю. Как врач я сделал все, что от меня требовалось, как делаю всегда на протяжении уже 20 лет. Но судьба распорядилась иначе, — написал врач. —  Благодарю всех за поддержку, за теплые слова и за то, что переживаете за меня. Для меня это сейчас невероятно ценно! Как будут новости, я обязательно сообщу вам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings