27-летняя гламурная девушка, жестоко убившая своих детей, потому что якобы устала растить их одна, оказалась участницей сетевого бизнеса и популярным блогером | Daily
Daily News

27-летняя гламурная девушка, жестоко убившая своих детей, потому что якобы устала растить их одна, оказалась участницей сетевого бизнеса и популярным блогером

В Нижнем Новгороде избрали меру пресечения 27-летней женщине, которая обвиняется в том, что убила и сожгла своих детей. Напомним, что тела малышей нашли в заброшенном доме. Суд отправил обвиняемую под арест на два месяца. Как сообщили в нижегородском управлении СК, вину в убийстве 4-летней дочки и 2-летнего сына женщина признала.

Заседание суда проходило в закрытом режиме: прессу вывели из зала, потому что адвокат Каримовой боялся за жизнь своей подзащитной. Впрочем, перед заседанием журналисты засыпали Каримову вопросами, однако она ответила, что будет объясняться только перед судом. На вопрос одного из журналистов, знают ли об убийстве внуков её родители, она ответила, что, наверное, скоро узнают. Каримова в суде выглядела вполне адекватной, сидела за решёткой, низко опустив голову.

Напомним, по данным следствия, 27-летняя женщина руками задушила своих детей, а потом на машине вывезла их тела за пределы города и сожгла. Позднее мертвых малышей обнаружили на заброшенной овощебазе. Вычислить и задержать женщину помог местный житель, который стал косвенным очевидцем произошедшего. По останкам детей, найденным в сгоревшем здании, было невозможно определить ни их пол, ни возраст. Чтобы установить личности погибших, следователям пришлось провести кропотливую работу и обратиться за помощью к гражданам. Тех, кто проезжал по дороге мимо заброшенного склада, попросили предоставить записи с видеорегистраторов. И это принесло результат.

Большую помощь правоохранительным органам оказал житель Нижегородской области, предоставивший информацию, которая помогла оперативно установить местонахождение подозреваемой в убийстве детей женщины и задержать ее. Следователи СК благодарят мужчину, который стал косвенным очевидцем произошедшего, за проявленную активную гражданскую позицию.

Установлено, что 25 апреля 27-летняя женщина задушила своих детей в арендованном автомобиле Kia. После этого она на заправке купила жидкость для розжига и попыталась сжечь тела в лесу в Семёновском районе. Однако испугавшись, что ее могут заметить охотники, сбила огонь и вернулась с телами в Нижний Новгород. На следующий день, 26 апреля, она вернулась в Семёновский район, где в заброшенном здании овощехранилища сожгла тела, после чего скрылась.

После задержания жительница Нижнего Новгорода заявила, что решила убить своих детей из-за того, что устала растить их одна, не могла их содержать, так как не работала и была в разводе. Однако следователи выяснили, что серьезных проблем с финансами у нее не было. Так, оказалось, что женщина каждый месяц тратила более 40 тысяч рублей на аренду автомобиля и недавно купила путевку на заграничный курорт.

Как отмечается, до последнего времени молодая жительница Нижнего Новгорода Елена Каримова не давала никому повода подумать, что она собирается жестоко расправиться с собственными детьми. Уже известно, что она занималась сетевым бизнесом, какое-то время жила в Москве, где у неё есть родной брат, но наделала там долгов, после чего судебные приставы открыли на неё исполнительное производство. В первую очередь будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна ответить на вопрос о вменяемости женщины. Кроме того, следователи проверят информацию, что Каримова исповедовала радикальные религиозные взгляды.

При этом у Елены Каримовой как минимум до 2016 года были крупные незакрытые кредиты. Об этом «Лайф» узнал из судебных источников и из базы приставов. В 2016-м на женщину выписали исполнительный лист о принудительном взыскании долга перед банком, так как она просрочила платежи.

Как выяснилось, она живёт на два города — Москву и Нижний Новгород. Она работает в интернет-магазине косметики, о чём сообщает на своей страничке в «Инстаграме». Более того, девушка оказалась достаточно популярным инстаграм-блогером: на неё подписано более 21 тысячи человек. По некоторым данным, её муж, от которого у неё было двое детей, женат вторым браком. При этом бывшая жена привлекала его по суду к ответственности за невыплату алиментов первой семье.

В социальных сетях на страничке Каримовой нет ничего подозрительного или признаков стресса, переживаний, неадекватного поведения. Она размещала свои фотографии и детей, сопровождая их признаниями в любви.

«Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах. Та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка», — пишет Каримова под фото дочери 21 апреля.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings