290 человек погибло при взрывах на Шри-Ланке
Daily News

290 человек погибли при взрывах на Шри-Ланке

шри-ланка, погибли, 290 человек, взрывы,
© REUTERS / Dinuka Liyanawatte

Число погибших при серии взрывов, произошедших на Шри-Ланке 21 апреля, возросло до 290 человек, об этом сообщили крупнейшие новостные агентства со ссылкой на заявление полиции. 

Серия из восьми взрывов прогремела на Шри-Ланке 21 апреля: шесть взрывов рано утром практически в одно время, еще два через несколько часов. Три взрыва произошли в гостиницах в столице Шри-Ланки Коломбо, еще три — в католических церквях Коломбо и пригородов, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде столицы.

Количество жертв — 290 человек, еще 500 получили ранения. Ни одна из экстремистских группировок к настоящему времени не взяла на себя ответственность за взрывы. Представитель ведомства Руван Гунасекара заявил, что по делу о взрывах силовики задержали 24 человека.

Российский посол в Шри-Ланке Юрий Материй сообщил, что по предварительным данным, граждан России среди погибших или пострадавших нет.

Российские туристы также проинформированы о ситуации, в том числе через Twitter и Facebook, — добавил собеседник агентства РИА Новости.

На местах ЧП работает полиция, территории церквей и отелей, где произошли взрывы, оцеплены. В международном аэропорту Коломбо усилены меры безопасности.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings