Кемская власть призвала местных жителей успокоиться | Daily
Daily News

Кемская власть призвала местных жителей успокоиться

Наконец-то появилась официальная информация по поводу угрозы затопления Кеми. Только что закончилось совещание председателя КЧС и глав района, итоги которого должны хоть немного успокоить местных жителей. До местной администрации по-прежнему не дозвониться, однако в МЧС Карелии нас заверили: паника в городе преждевременна.

— Мелкая река Пуэта действительно вышла из берегов, — сообщила пресс-секретарь МЧС Карелии Оксана Семенова. – В городе подтоплено дорожное полотно, земельные участки и некоторые хозяйственные постройки. Одной из причин затопления называют затор в одной из дренажных труб.  Местные власти говорят, что уровень воды «не превышает 20-30 см над уровнем дорожного полотна», при том что за день вода опустилась-таки на 20 см. Сообщается, что угрозы прорыва плотины нет.

Местные власти и лично руководитель администрации Юрий Разумейчик уверяют, что причин для паники в Кеми нет и эвакуация не требуется. Затор обещают в ближайшее время устранить, а связь наладить. Между тем на вопрос об оповещении местных жителей до сих пор никто толком ответить не может. Администрация уверяет, что, в случае ухудшения условий все жители будут оповещены. Но каким образом – не уточняют.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings